聖經知識庫: 愛人與愛神,有先後的關係嗎?

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

馬太福音22:37-39 耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。

這是誡命中的第一,且是最大的。

其次也相仿,就是要愛人如己。

馬可福音12:29-31 耶穌回答說:「第 ... 首頁│加入會員│會員登入│點數說明│網站地圖│聯絡我們│奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 7月14日星期四    聖經 知識  辭典  詩歌  新聞  網站  好友  更多>>   服務列表 靈修 聖經閱讀 NIV 靈修 日記 每日閱讀 計算機 本日金句 聖經學苑 資訊 今晚禱告 智慧搜尋 主題聖經 聖經彙編 新聞 教會 活動 詩歌 好站50 工具 英文 讀書會 貼圖 影片 小遊戲 社群 儀錶板 部落格 朋友 交友 塗鴉牆 不能少! 知識 聖經檢定 知識庫 主題辭典 人名 地名 分享 找講道? 禱告廣場 為教會 為孩子 感恩牆 文章 見證 遊戲 聖經書櫃 經頭腦 經攻戰場 台灣聖經網 靈糧中心 線上奉獻 代禱信 登廣告 聖經知識庫 我要發問 我的發問 我的回答 福音Q&A 問題:愛人與愛神,有先後的關係嗎? 馬太福音22:37-39 耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。

這是誡命中的第一,且是最大的。

其次也相仿,就是要愛人如己。

馬可福音12:29-31 耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽,主我們神是獨一的主。

你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。

』其次就是說:『要愛人如己。

』再沒有比這兩條誡命更大的了。

」 約翰一書4:20 人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神(有古卷:怎能愛沒有看見的神呢)。

在福音書中耶穌給我們最大的誡命,和約翰一書中提到的愛人與愛神,是不是有循序漸進的先後關係?或者是我們該跳脫這個思考迴路?希望弟兄姐妹可以不吝解惑,謝謝! 問題類別:聖經新舊約 發問者:Yo 發問日期:2008/01/06 目前狀態:已有人解答 最後回答日期2009/07/21 本篇資料庫ID895 本題關鍵字: 以色列  耶穌  愛  書  約  心  人  主  馬可  約翰  福音  說謊  以色  神  誡命  您尚未登入網站,無法使用本區功能 我要回答 您的答案 參考資料 參考連結 送出 大家的解答: 姐妹妳好. 我個人的理解是有先後關係,但也沒有先後關係 約翰一書4:19"我們愛,因為神先愛我們" 約一4:7"親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。

凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。

" 約一5:3“我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。

” 所以我們可以愛神是因為有一個愛的源頭在我們的裡面.神是愛,靠著祂我們才能回應祂給我們的愛. 我們可以愛人,愛弟兄姐妹,一方面是因為我們是屬神的,所以會愛,一方面也是因為我們愛神,願意遵守祂的誡命. 所以說可以是有先後關係:因為我們愛神,所以我們遵守祂的誡命,更多愛人 也可以說與先後無關:因為愛的源頭是神,我們起初懂得愛(不論是愛神或愛人)是因為神先愛了我們,失去了源頭,連回應神的愛都談不上了. 我解釋的不好,請弟兄姐妹們補充,希望能對Yo姐妹有一點幫助. 參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:shanwen 回答日期:2008/01/06 平安! 人如何表明自己是真的認識上帝、愛上帝呢? 那就是看這個人與他人之間的互動 是不是真的將自己從神領受的愛流出去? 還是口裡說愛神,但卻凡事與人爭執? 我們與神的關係是擺在所有關係的最前面 不是因為為了要與人和睦 就做出不討神喜悅的事情 因此,誡命中的第一個才是 --盡心盡性盡意盡力愛主你的上帝 這個根基穩固了 才有辦法去愛人如己 也才「應該」去愛人如己 願上帝祝福您! 參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:楓 回答日期:2008/01/06 愛神,就是讓我們那顆清潔的心展現出來,我們能夠清楚的了解別人的需求,能納入更多人的需要在我們的心中,並且用最恰當的方式去回應,因此,愛神在先,才能正確的愛人。

參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:張昀庭 回答日期:2008/01/07 楓前輩點出的重點就是む我們與神的關係是擺在所有關係的最前面,不是因為為了要與人和睦,就做出不討神喜悅的事情め,與神和睦後,我們的心開始變的柔軟,觀察力開始敏銳,我們就能知道,他人的需求如何在不違反聖經教導的情況下做最恰當的回應和引導。

這種境界無法明說,必須與神和睦才有辦法做到。

不過,只要在禱告中在神前打開自己的內心,神就能夠讓我們看清自己的內在,尤其是對人的態度、對人的看法和論斷,越深越深的看清,我們就能明白和神的性情差那麼多,看的越深,神的性情就開始進入我們的心,然後我們就能有越來越敏銳的觀察力,能觀察自己了解自己就能精準的了解別人,也才能恰當的回應他人隱微不顯的內在需要 參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:張昀庭 回答日期:2008/01/07 你好。

我觉得我们应“盡心盡性盡意盡力愛主你的上帝”,然后是“愛人如己”。

但在行出来时是相互的,要不断地“爱神爱人,爱人爱神”。

參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:彼得✣ 回答日期:2008/01/07 羅12:9愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。

羅13:8,9凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。

像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。

--->若有人犯了以上所說的一些[不愛人]的行為,卻說他愛神,那就是虛假的.所以一個真正愛主的人,就應該是對神的話語清楚的人,是能活出神生命的人,表現的是有溫柔,謙卑,恩慈,清潔,光明,忍耐,智慧..等特質的性情. 參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:ansu 回答日期:2008/06/05 1.人若說愛神,卻不愛人,這是虛假的.也是沒有活出主的生命.所以我們要每日從主那裡,領受愛的恩賜及能力,才能去愛人. 2.你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道(原文作:是說預言;下同)2那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。

然而,他在心靈裡卻是講說各樣的奧祕。

---而要能恰如其分的去愛人,是需要藉著禱告,造就自己,也能講說各樣的奧秘,就是有先知的恩賜,如此去面對各式的人時,我們就能切中要害,針對問題,去幫助對方,這就是愛的適當表現了. 3.所以當我們用靈禱,悟禱,靈歌,悟歌來讚美神時,神就賜下源源不絕的愛,讓我們以正確的方法去愛人了. 參考資料: 參考連結: null 好回答 38 內容檢舉 發表人:ansu 回答日期:2008/11/24 個人觀點是 聖經上說:「其次也...」所以,首先是愛那看不見的神 因為有神成為我們的源頭,所以我們有從神而來的愛去愛人如己 但是,如果,我們只說我們愛神,遇到事情或難處,卻不想或愛不下去,是不是就表示我們的愛還不夠 當然,也有可能是我們本來就有愛人的能力就去愛人 那也是上帝先給了我們愛,所以我們可以去愛人 參考資料: 參考連結: http:// 好回答 38 內容檢舉 發表人:thankYouLord 回答日期:2009/07/21 網友評論: 發表評論或留言: 網站服務由中華基督教網路發展協會提供 ServebyChineseChristianNetworkDevelopmentAssociation 切換成行動版 │ 索取酷卡 │ 網站說明 │ 內容檢舉 │ 連結本站 │ 聖經網粉絲團  



請為這篇文章評分?