恩典之聲:基督徒當倚靠主勝過軟弱(2016-6-4) - 人人焦點

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

恩典之聲:基督徒當倚靠主勝過軟弱(2016-6-4) · 1.親眼見到主. 約伯曾說:「我從前風聞有你,現在親眼看見你。

· 2.靠主得力. 聖經裡面記載,主在被釘十字架 ... 人人焦點 影視 健康 歷史 數碼 遊戲 美食 時尚 旅遊 運動 星座 情感 動漫 科學 寵物 家居 文化 教育 故事 恩典之聲:基督徒當倚靠主勝過軟弱(2016-6-4) 2020-12-16基督教資訊平台 基督徒常常會面臨軟弱——靈裡面感到疲乏,然而通過讀經、禱告和聽道時,卻不能改變這樣的狀況,這就是軟弱。

亦或者我們剛信仰時,覺得聽任何的道都很有恩典,然而隨著靈命的成長,一些道聽著不能再得到恩典或滿足時,也會軟弱。

基督徒需要在靈性上常常操練,一旦停歇下來,就會陷入到軟弱的光景里,久而久之導致靈命乾涸。

靈命成長如同逆水行舟,不進則退。

然而,我們如何才能使自己軟弱變剛強呢?1.親眼見到主約伯曾說:「我從前風聞有你,現在親眼看見你。

(伯42:5)」。

在說這句話之前,約伯並未得到神親自的與他對話,他對神的敬畏和仰望是來自於風聞和遺傳。

而在經歷了神給他的一系列的考驗後,他確信神是又真又活的神,因此他才能做了如此的告白。

我們的信仰不能僅僅停留在聽說或遺傳上面,而是要有和神面對面的時間,要真實經歷神,見到神的工作與恩典,這樣才能有蒙受主恩的體驗,才能知道「被聖靈充滿」是什麼感覺。

此後當有軟弱時,也能因著這樣的恩典重新站立起來。

2.靠主得力聖經裡面記載,主在被釘十字架時,門徒們四處逃散,除了約翰和幾位婦女以外,其他門徒都逃走了。

然而耶穌升天以後,五旬節門徒們倚靠聖靈的能力被充滿,三次否認主的彼得在千百人面前宣講神的福音,在公會面前辯駁,一掃之前軟弱的樣子。

人是軟弱的,在這個世上,有很多事情是人的力量無法做到的。

但基督徒不是凡事都倚靠自己,而是要倚靠聖靈來重新點燃我們的信心之火。

3.凡事交託仰望「人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。

(耶10:23)」。

將我們的生活、工作、婚姻、家庭統統交託給主,而不是什麼事情都倚靠自己的能力和智慧去謀算。

「天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。

(賽55:9)」。

神的智慧是人無法測度的,當我們凡事交託時,神必叫「凡事互相效力,叫愛神的人得益處。

(羅8:28)」。

4.聽道且要行道「信心若沒有行爲就是死的。

(雅2:17)」。

即便一個人很會講道,聖經經文背得熟練,禱告也非常有恩賜,然而他卻不行道,便不能蒙福。

主耶穌道成肉身降在地上,成爲行道的典範,他以身體力行來證明神的公義、聖潔、慈愛、良善、信實、憐憫……主耶穌給我們留下了榜樣,叫我們跟隨他的腳蹤行。

基督徒聽道且要行道,才能站立穩固,不被環境、困苦所打倒。

5.不斷更新生命「你的日子如何,你的力量也必如何!(申33:25)」。

我們要不斷追求靈命的更新與成長,每天都不斷脫去自己舊的外衣,穿戴耶穌基督賜予的新衣服。

也要求主賜給我們剛強壯膽的心,讓我們「什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。

(林後12:10)」。

相關焦點 恩典之聲:信仰道路上當倚靠神來得勝軟弱 很多時候我們口裡承認這位在十字架上爲我們完成救贖大恩的基督,心中也相信他是神的兒子,至今仍坐在父神的右邊爲我們代求,但即便承認了相信了,我們的信仰仍然還是說垮就垮,靈命說軟弱就軟弱……爲什麼基督徒這麼容易軟弱?有牧者說,基督徒信仰了也是人,也依然生活在這個地上,有七情六慾,要面對生活里的方方面面,要處理各樣的人際關係。

因此基督徒在信仰的道路上有軟弱是正常的。

恩典之聲:基督徒總是陷入情慾里怎麼辦?(2016-8-26) 信仰後歸入到主耶穌的懷中,成爲了基督徒。

然而,試探與誘惑並非就此結束,基督徒生活在世上,所面臨的試探甚至比非基督徒更大。

金錢、物質、權力、甚至是情慾……情慾的試探是很多基督徒都會面臨,卻難以啓齒,甚至有些教會也鮮少公開談到關於基督徒如何得勝情慾的問題。

恩典之聲:基督徒如何靠主常常喜樂(2016-4-27) 喜樂也是基督徒的力量來源,它不僅可以成爲我們工作、生活上的動力,也能使我們看到很多不一樣的世界。

喜樂的心能讓我們在靈里得著滿足,讓我們每天都感到愉悅,這股正能量不但能造就我們,也能感染到身邊的人,讓他們看到基督徒身上所擁有的與別人不同之處:一顆無論任何環境或人、事都奪不走的喜樂之心。

這顆心是屬天而來的,並非是人自己努力得著的。

恩典之聲:聖經所結的果子(三)喜樂:當倚靠主常常喜樂(2017-4-1) ,不管環境如何……」是的,很多人都會發現,基督徒跟非基督徒最大的一個區別就是,基督徒常常喜樂,無論外在環境多麼艱難,有多麼大的困難臨到,基督徒依然保持著一顆喜樂的心。

因爲我們身上有責任,有重擔,有不能達到的夢想……然而,聖經告訴我們,喜樂其實很簡單,祕訣就是:「靠主常常喜樂。

」保羅在寫腓立比書勸導腓立比教會的門徒們要喜樂時,他正身處在監獄當中。

一個正在坐監牢的人,卻勸導外面的人要「喜樂」,聽上去似乎很令人吃驚,卻是事實。

保羅的喜樂不是因爲環境和個人,而是他有從基督而來的喜樂。

恩典之聲:基督徒,你是否真明白禱告的意義(下)(2016-9-19) 基督徒應當明白禱告的真正意義。

一.與神有愛的交流禱告是與神愛的交流的一種。

我們在面對喜歡之人時,總覺得時間飛逝,恨不能將未盡之言全部說完。

基督徒在面對神的時候也當如此。

雖然我們努力信仰、努力做事工,然而禱告也是極其重要的,它是我們來到神面前與神交流,聽神回應的一種方式。

基督徒保守靈性健康的10大祕訣 相信每位基督徒都希望自己能夠保守靈性的健康,但在生活中卻常常遇到仇敵撒旦的攻擊,以致於陷入軟弱和痛苦中,靈性變得遲鈍和麻木。

如何能夠保守健康的靈性?以下是10大祕訣。

基督徒,你是否知道常常讀經的六大好處? 聖經是幫助人判斷對錯辨別真僞的唯一標準,耶穌的話、神的真理、基督徒的生活準則都記載在聖經裡面,基督徒一旦脫離了聖經也就不再是真正的基督徒了。

耶穌說:「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。

(太4:4)」。

聖經里所記載的神的話語,是基督徒屬靈生命的糧食,每天讀聖經,也是每一個基督徒最基本的靈性操守。

那麼基督徒爲什麼一定要常常讀聖經呢? 恩典之聲:基督徒爲什麼要常讀經的四個理由(2016-4-12) 有一些基督徒,在禱告、服事上很殷勤,也在口口聲聲說著「愛主」,然而卻是很少去看聖經。

覺得聖經的一些內容看不懂,亦或者文字太多看幾篇就不想看了。

曾經有位牧師說:「很多基督徒讀聖經,舊約出不了埃及,新約到不了羅馬。

」 牧者分享:基督徒傳福音當倚靠神 基督徒都有著傳福音的職分,然而如何智慧的傳福音、使更多的非基督徒能夠被吸引來到教會,似乎卻值得研究。

最好的傳福音榜樣是誰呢?就是耶穌。

恩典之聲:很多中常常默想10句經文幫助你在凡事上軟弱變剛強(下... 基督徒在這個世上生活,難免會陷入軟弱的光景當中,時常會感覺身體裡面像是被掏空了一般,靈命也沉睡不醒。

理性上知道要讀經、聽道、禱告,但身體卻總不願這樣去做。

基督徒一旦陷入到軟弱之中時,撒旦就會過來攻擊,藉著軟弱使我們陷入到更加不能被救的深淵之中。

恩典之聲:基督徒:你是否知道主禱文的深意?(2016-4-11) (太6:9-13)」。

主禱文每個基督徒每天都在背,早就銘記在心,但是很多時候我們對主禱文的理解卻是很淺薄,基督徒需要每天不斷去默想其中的深意。

「我們在天上的父」——首先禱告時,我們要認清楚我們所禱告的對象。

我們在天上的這一位父神,是有能力有權柄的,「他說有,就有;命立,就立。

(詩33:9)」。

順服神的3大禱告:認清軟弱,承認過錯,靠主得勝! 但是,如果他能從一開始就認識到自己的軟弱,祈求神幫助他勝過軟弱,順服神的帶領,他的一生,又會如何改寫呢?歷代志下15:2你們若順從耶和華,耶和華必與你們同在;你們若尋求他,就必尋見;你們若離棄他,他必離棄你們。

我們每個人都會說,以馬內利。

什麼意思呢?是神與我們同在。

我們若順從耶和華,耶和華就必與我們同在,就能享受以馬內利的神。

職場基督徒必看的10大經文:幫助你得勝工作 4.你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。

你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。

(西4:5-6)基督徒應當要與世人區別開來,與人交往時要有基督的馨香,要讓人看到基督徒身上有神榮美的形象。

恩典之聲:不懼軟弱!常讀7句經文得著屬天的力量剛強壯膽 其實這種情況就是每個基督徒都會經歷的「靈性的軟弱」,或是「信仰低谷期」。

軟弱的原因有很多種,有人是因爲壓力,有人是因爲孤獨,有人是不明白神的旨意,也有人是因爲灰心失望……無論是哪一種,我們都要正確面對自己的軟弱,也要及時走出軟弱。

耶穌基督說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。

恩典之聲:從聖經中三個點默想如何謙卑(2016-05-31) 聖經教導基督徒要凡事謙卑。

然而很多時候,我們錯誤的理解了謙卑,在行事爲人上並不是真正的謙卑,而是自卑。

基督徒,如何得勝自己的軟弱? 基督的得勝讓我們可以勝過試探。

當今很多基督徒發現無法攻克自身的軟弱。

他們覺得不能完全活出上帝爲他們預備的生命,正是因爲這些軟弱在羈絆他們。

親愛的讀者,你是否也有同感呢?爲了完成上帝給你的託付,你的生命是不是也存在著需要克服的軟弱呢?我知道你有軟弱。

這就是你打開這篇文章的原因。

今天我們談到軟弱,並且探討如何去克服。

說的容易做的難,但是只要我們真心跟隨耶穌,我們就得認真面對。

英文韋氏字典1828版將軟弱定義爲「缺點、失敗、過失」。

【十點晚禱】主啊,讓我們保守自己的心,勝過保守一切! ▲每晚十點一起禱告不見不散【箴言4:23】你要保守你心,勝過保守一切,因爲一生的果效是由心發出。

慈愛的天父,愛我們的耶穌基督,感謝你,你是我們最知心的朋友,是我們一生的倚靠。

主啊,我們是那麼地軟弱,常常被罪抓住、被不好的情緒抓住,我們只能夠來到你的面前,尋求你的幫助。

求你打開我們的心,激動我們的靈,讓我們在你裡面得著真實的恩典!主啊,你叫我們保守自己的心,勝過保守一切,因爲一生的果效是由心發出。

是的,主啊,讓我們常常去查看自己心靈的狀態,是不是變得剛硬麻木了,是不是生出了荊棘和雜草了,是不是堆積了很多的傷害? 爲復活的主而活,作你裡面的真基督徒 所謂的爲主而活,做真實的基督徒,是離不開耶穌的五部救恩,因此,基督徒是從得救起步的,當你不再爲自己活得時候,有基督的生命流露,當你的舊性出現的時候,自然也就沒有主的生命,所以你會爲著能活出主的生命而努力,這也就是你爲主而活的真實的生命,當你爲主而活的時候,是不再注重自己的得與失,不要爲而失去的去爭取,也不要爲你的失敗而內疚,不要爲你的軟弱而灰心,不要爲跌倒而擔憂 基督徒,如何讓軟弱無力的信仰活潑有生命? 基督徒,如何讓軟弱無力的信仰活潑有生命? 恩典之聲:基督徒如何與世界分別爲聖(下)(2016-8-11) 基督徒與世界分別爲聖還體現在哪幾個方面呢?除了行事爲人,在言語上也當分別爲聖。

基督徒當說造就人的話,若說出口的話不榮耀神、不造就人,反而會令對方軟弱、跌倒,這樣的話說出口有何益處呢?基督徒應當做有智慧的人,開口就說智慧的恩言。



請為這篇文章評分?