體驗上帝的愛 - 學園傳道會

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

我的家庭與成長背景,使我很難相信、接受「上帝愛我」這個聖經的真理。

成為上帝的兒女很多年了,「上帝愛我」這寶貴的偉大真理我熟悉, 體驗上帝的愛 作者:郭瑞玲 2021-09-11 信仰生活反思,個人故事,做見證,基督徒生活,彼此相愛 我的家庭與成長背景,使我很難相信、接受「上帝愛我」這個聖經的真理。

成為上帝的兒女很多年了,「上帝愛我」這寶貴的偉大真理我熟悉,但常常這不是我親身體驗、感受到的事實。

親身體驗上帝的愛,與我們對上帝的信任感息息相關。

你親身體驗過上帝的愛嗎?何時?什麼情況?你的感受如何?後來又如何?現在呢?我的家庭與成長背景,使我很難相信、接受「上帝愛我」這個聖經的真理。

成為上帝的兒女很多年了,「上帝愛我」這寶貴的偉大真理我熟悉,但常常這不是我親身體驗、感受到的事實。

我們都知道,滿足的親密關係,需要花時間培養,建立信任。

要體驗與上帝滿意的親密關係,也需要花時間培養,建立信任感。

很多年前,我就開始個人信心成長的一個目標:培養我與上帝的關係,建立我對上帝的信任感。

我很喜歡聖經這段經文:常常喜樂,不斷地禱告,凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裡給你們的旨意(帖撒羅尼迦前書5:16-18,當代中文譯本)。

這段經文說,這三件事是上帝對我們美善的旨意。

我期待、渴望經歷上帝美善的旨意,所以我就用這段經文,當作我操練信心的基礎。

有一年,上帝給我這個感動:每天睡覺前想三件當天我可以感謝上帝的事才入睡。

這開啟了我培養感謝上帝的旅程,對我信心增長很有幫助,我也因此培養了感恩的生活方式。

你想知道,我如何感謝上帝?我都為什麼事感謝上帝?剛開始對我也是不容易的,我躺在床上搜尋、回憶著,當天發生過的事,數算有哪些讓我愉快的事,有什麼讓我快樂的事,有什麼順利的事。

通常,我都可以找出三件事,於是,我就為這些事感恩。

它們像是:吃到了同事介紹我,美味可口的餐飲;順利完成我要報告的事;我輔導、幫助的對象沒有爽約。

有時候,我會有較不順利的一天,可能那天的工作讓我感到緊張,有壓力,我會想比較久,才能想到可以讓我快樂、開心,沒有壓力的事,而為這些事感恩。

比如:我能夠把我的壓力、緊張說出來;我的同事看出我有壓力,來安慰我、鼓勵我、幫助我;雖然有壓力,但我的身心都還健壯。

這樣的習慣我持續了半年,然後又延長到一年。

之後,數算上帝的恩典,就變成我經常性的習慣,不只是我在晚上睡覺前的習慣,也成為我每天例行的活動。

早上與上帝親近,讀上帝的話,與上帝對談時,我會感謝上帝拯救我、揀選我。

白天在工作場所,與同事相處、對話、聊天,我為同事美好的特點,為她樂意與我分享感恩;開會中或會議後,我為同事不同的恩賜、才幹,我與哪一位有共鳴或有類似的想法感恩。

晚上回家,從我居住的環境,我生活飲食、起居中,我都可以想到很多讓我感恩的事。

當你常常去數算讓你感恩的事,你就漸漸地發現,身邊有很多美好的事。

當你培養了感恩的態度,你就越來越有滿足、喜樂、正面、積極、開朗的心境。

然後你會漸漸地體驗、感受到,你是有福的人、富足的人,你就是那個上帝所眷顧、關愛的兒女。

你對上帝的信任感,正在逐漸生長,而且也在加強、加深。

♦作者為台灣學園傳道會宣教部主任。

本文轉載自”馬來西亞真愛家庭協會”粉絲頁。

信仰生活反思,個人故事,做見證,基督徒生活,彼此相愛 分享 Facebook Twitter LinkedIn Pinterest 上一頁Previous你比你的工作更有價值 Next讓社群媒體內容更精采的9個技巧下一篇 部落格 搖籃旁邊的那雙手 原來,我的迷惘是因為錯誤的焦距。

我想要從母職的成果來肯定自己。

希望自己稱職,讓我的育兒生活就像一張張完美的照片,上頭每個人的微笑都必須無懈可擊。

原來,母職就和我曾經從事的任何工作一樣,都是來自天上的呼召。

繼續閱讀» 2022-05-14 部落格 生命破繭而出,找回自己 上帝創造我們都是獨一無二、很有價值,不會因為你的功課差,或是書讀不好就減少原來的價值。

你在上帝眼中,永遠是最美好的創造。

祂使我把以前痛苦的經驗轉化成動力,試著用自己所學去陪伴需要幫助的人。

繼續閱讀» 2022-04-05 部落格 從原油走向精煉油的生命 石油的價值無人不曉,但原始的它是一介無用武之地的莽夫,唯有經過淬煉,方可成為能源英雄。

神兒女的生命歷程,似乎也是如此。

繼續閱讀» 2022-03-18 有用連結 相關網站 Facebook 讓每個人都認識一位真心跟隨耶穌的人 奉獻支持 近期活動 聯絡我們 福音造就資源 網路書房 心好男人專欄 隱私權條款 選單 奉獻支持 近期活動 聯絡我們 福音造就資源 網路書房 心好男人專欄 隱私權條款 馨香女人會 探索之旅 Everystudent 新心人類 THEFOUR 學園同工專區 選單 馨香女人會 探索之旅 Everystudent 新心人類 THEFOUR 學園同工專區 訂閱會訊電子報 Copyright©2018台灣學園傳道會 Facebook-f Youtube 有用連結 相關網站 奉獻支持 近期活動 聯絡我們 福音造就資源 網路書房 心好男人專欄 隱私權條款 選單 奉獻支持 近期活動 聯絡我們 福音造就資源 網路書房 心好男人專欄 隱私權條款 馨香女人會 探索之旅 Everystudent 新心人類 THEFOUR 學園同工專區 選單 馨香女人會 探索之旅 Everystudent 新心人類 THEFOUR 學園同工專區 訂閱會訊電子報 Facebook-f Youtube 讓每個人都認識一位真心跟隨耶穌的人 Copyright©2018台灣學園傳道會



請為這篇文章評分?