為什麼感受不到上帝的愛? 董宇正牧師:活出喜樂的「最強 ...

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

因為聖靈必將神的愛澆灌在我們心裏,而「裡面」決定了「外面」。

一個人若沒有被「強大的愛」先愛了,就無法去愛;我們都需要被上帝強大的愛澆灌,然後生命 ... 快訊 一鍵閱讀今日報!自己就能做App? 即時新聞 信仰造就 見證採訪 話題時事 教會事工 焦點人物 守望代禱 國際新聞 婚姻經營 親子教養 兩性交友 職場財經 生活藝文 活動報導 盼世代 作家專欄 精彩影音 精選圖輯 主題合輯 生活情報 為什麼感受不到上帝的愛? 董宇正牧師:活出喜樂的「最強絕招」,別忽略「口」的重要性! 記者 林子騫 台北市報導 2020/01/1316:50 14028 為什麼感受不到上帝的愛? 董宇正牧師:活出喜樂的「最強絕招」,別忽略「口」的重要性! 記者 林子騫 台北市報導 2020/01/1316:50 14028 董宇正牧師以許多生活化的比喻,幫助大家認識喜樂的關鍵、觀念,以及實際生活中,應如何調整習慣,以支取源源不絕的喜樂。

(圖/貴格會合一堂提供) 教會事工,信仰造就 字級大小: 小 中 大 教會事工 , 信仰造就 字級大小: 小 中 大 俗話說「人生不如意十之八九」,面對各樣的患難、愁煩,或喜樂時仍充滿隱憂,該如何破解?縱使醫療、科技進步,問題也似乎未得解決。

貴格會合一堂董宇正牧師分享「喜樂一生」信息,從三個階段分析一生如何活出喜樂的秘訣,並提出「最強絕招」! 一、「喜樂一生」的關鍵 羅馬書5:3-5說,「…就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。

」   一般在患難中會覺得很難過,但這段經文則說遇到患難仍可歡歡喜喜,這是很高的層次,會令人羨慕、活出吸引他人的生命。

上帝非常看重「喜樂」,聖經中一再提起;當一個人快樂時,一切都變得美善,但「患難」時常剝奪我們的喜樂。

  董宇正牧師提醒,經文中「盼望不至於羞恥」換句話說就是「絕對不漏氣」!因為聖靈必將神的愛澆灌在我們心裏,而「裡面」決定了「外面」。

一個人若沒有被「強大的愛」先愛了,就無法去愛;我們都需要被上帝強大的愛澆灌,然後生命就能進一步發生「質變」。

  當上帝的愛澆灌人心,會發生以下三件事: 1.生命發生質變、提升心靈的層次層級,飛越苦痛 保羅喜樂一生的關鍵便在於「被神的愛澆灌」。

保羅三次求主醫治不蒙應允,因為神認為這根刺對他有益處,保羅就歡喜快樂接受。

上帝期待我們活在更高的層次、生命能夠轉化;當患難來臨時,我們的解讀會不一樣,知道萬事為我效力,其中包括不好的事,要叫我得益處。

既然能凡事謝恩,就能凡事喜樂。

  2.叫人得以安息,並成為祝福;做和平之子,帶給人平安喜樂的祝福! 當一個人的內心枯乾,心中沒有愛,自顧不暇更無法愛別人、帶給別人祝福。

當愛澆灌我們,帶給別人的也是溫暖;我們發光、成為鹽,是要給別人祝福,讓周圍人感受到不一樣。

當我們帶給別人歡喜或痛苦,自己也會得到相同的感受。

  3.活出耶穌、活出價值,重塑自我形象和自我認知! 當耶穌被神的愛充滿,祂的自我價值感超好!「我們向你們吹笛,你們不跳舞!我們向你們舉哀,你們不捶胸!」(馬太福音11:17)耶穌講道時即使面對聽眾沒回應,仍歡樂地宣告:「…父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。

」(馬太福音11:25)   如果我們的自我價值,來自於別人給的回應,是因自我價值有缺陷;即使弄了很多學位等外在虛名,自己仍清楚都是空的。

有些人幼時曾被重要的長輩說笨,以後每當成績沒考好、事情做錯,就會覺得自己很笨、一開始就輸在起跑點。

這些話語使自我形象殘缺,總想要向自己和周圍的人,證明自己是somebody,生活自然也無法快樂。

  但解藥就是來自上帝的愛,使這一切控告和傷害都將成為糞土,不再能綑綁我們。

我們能站在不同層次,遇到困難時心中仍平靜安穩,繼續對上帝嘆為觀止、不停讚美,歡歡喜喜地生出忍耐、老練和盼望,最後神不會使我們失望,且聖靈一路澆灌著愛。

  到底怎樣的愛,有這麼大威力? 哥林多前書13章把這份愛做了結論:「…凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,永不止息…」。

「凡事包容」則寬宏大量,不斤斤計較;若有人言語得罪,哈哈一笑就過而不會記恨;當聖靈澆灌,不論面對何事都非常有信心地「凡事相信」;「凡事盼望」澆灌時,人會非常積極樂觀、生命充滿動力,所以繼續往前衝;「凡事忍耐」的愛,有別人沒有的超級抗壓力和堅持力,永不放棄。

  這份來自神的愛,永遠不會停止澆灌,不褪色、不減少,永遠會湧流在我們裡面,不會收回、不會離開,除非我們不要了。

世界上所有的愛都有時間性,我們都需要從神而來的愛澆灌,帶來醫治拯救,提升到更新質變。

董宇正牧師認為,「喜樂一生」的關鍵在於上帝的愛澆灌人心。

(圖/貴格會合一堂提供) 二、「喜樂一生」要歷經淬煉 約翰福音10:10記載,「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。

」   生命若無經過淬煉,無法將客觀的恩典,成為主觀的經驗,進一步生出忍耐、老練、盼望等果實;患難是為了澆灌聖靈,使我們的生命生出美好。

  然而很多人在患難生出苦毒、各種可怕的觀念,原因是人必須重生得救,才能跨入門檻;在患難中生出忍耐、老練和盼望,經歷上帝的愛。

人的生命若沒有耶穌,經不起這樣的患難,在熬煉中會倒下去。

耶穌叫人得生命且得更豐盛。

  羅馬書5:1-2指出,「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。

我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。

」   生命如何長大成熟、更豐盛、喜樂過一生呢?羅馬書5:3-5告訴我們,生命要想長大成熟、進入更豐盛,便是「透過患難」!被淬煉過的生命,才是豐盛生命;新的生命才有本錢成為成熟的生命。

神澆灌人心的愛,使人在淬煉的患難中,能歡喜邁向成熟豐盛的生命。

  三、喜樂一生的源頭在「以神為樂」 羅馬書5:11說,「不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與神和好,也就藉著他以神為樂。

」如何勝過患難、支取這份歡喜?按這段經文,關鍵在於「以神為樂」。

一個人若以「小孩」或「工作」…等神以外的對象為樂,當這些沒有了就會痛苦。

  「以神為樂」的關鍵在於: 1.深度思想、數算神的愛和神大能的作為 越認識神的愛,越能經歷上帝的愛澆灌在我們心裡,並越多支取上帝的愛,在患難中喜樂起來。

我們能支取多少,在於我們對神的愛認識有多少;若只停留在剛信主的階段,遇到患難仍很難快樂起來。

  會感受不到上帝多麼愛我們,往往因為對上帝的愛認識得非常膚淺,所以不會被感動、被激勵。

心裡面枯乾,怎麼還會相信上帝會幫助我們?「認識」常會決定感受,若我們更多認識上帝,就會知道祂這麼疼我們,絕對不會撇下不管,對壞事的解讀和信心,也會因此完全不同。

所以即使遇到困難,仍能繼續宣告上帝的應許。

  董宇正牧師強調,要付代價去認識這位上帝,將其視為人生次序的第一。

「唯喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」(詩篇1:2)若不認識神的話,就沒有根基,也斷絕了來自天上的愛。

  不能讓世界上的事情或結果,決定上帝多麼愛你;即使上帝不答應禱告,也是為了愛我們,因為萬事互相效力。

董宇正牧師舉例,爸爸有時候把我們放在艱難的環境,為要讓我們生出忍耐、長大成熟,若因此認為爸爸不愛我們就錯了。

董宇正牧師鼓勵大家付代價讀聖經、認識神並思想神的話語;當別人或撒但越攻擊、越奚落,我們越要憑信心宣告。

(圖/貴格會合一堂提供) 讀聖經是生存的必要 有人認為遵守每日靈修的「律法」很困難,董宇正牧師希望大家調整觀念;我們不會命令別人去「呼吸」和「吃飯」,因為這是生存必須,人們不會覺得做這件事是為了「遵守律法」。

  「神的話語」亦同,是我們靈魂的糧食,會讓我們有智慧、靈魂甦醒、不做錯決定、使我們的心快活、靈魂的眼睛明亮,使心中比蜜還甘甜。

但若我們不知道這些重要性,就不會重視讀經。

  每天讀聖經,使我們更認識神是誰,知道神何等愛我;每天思想神何等愛我們,就能領受更多祝福。

  2.選擇相信祂愛你,相信祂的應許! 董宇正牧師提醒「口」的重要性,撒但常誘發我們的嘴批判、攻擊自己,看不起自己,並抱怨上帝、教上帝怎麼做事。

此外,撒但也會在人的耳邊控告。

  箴言12:14說,「人因口所結的果子,必飽得美福…」箴言書13:2記載,「人因口所結的果子,必享美福…」由此可知「口」與「美福」有關,越批判就離神的愛越遠,自然經歷和感受不到上帝的愛。

  董宇正牧師分享「絕招」,就是要倒過來,開始宣告上帝對我們應許,宣告上帝必垂聽我們的禱告。

與其責罵孩子,不如奉主的名祝福他們,效果驚人。

  讚美是人與人之間很好的互動,同樣地若我們越讚美神,就越能體會上帝的愛,拉近我們與神的關係。

大衛最會讚美,深受上帝恩寵;所羅門王建殿完成後,眾人揚聲讚美,神的榮光就充滿了殿,甚至祭司無法站立(歷代志下5:13-14)。

  你的心常常在思想什麼,數算什麼呢?是自己的功勞、付出、委屈和哀怨嗎?你的口常說什麼話?是否定、負面、絕望、奚落和傷害嗎?當用信心開口祝福,宣告神給你的應許和神對你的愛!   董宇正牧師鼓勵大家,背誦上帝的話語,因為有些話是專門給我們宣告的;宣告時,聖靈會工作。

當別人或撒但越攻擊、越奚落,我們越要憑信心宣告。

  付代價讀聖經、認識神並思想神的話語,給聖靈時間,讓祂幫助我們認識神的慈愛與大能。

最後董牧師勉勵,與其痛苦地走天路,不如歡歡喜喜地走天路好;生命與其在痛苦中萎縮凋零,不如在歡喜中長大豐盛。

新的一年,讓我們不斷地支取「聖靈將神的愛,澆灌在你心裡的恩典」!   您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚!點我奉獻 精選閱讀》 「我很好,只是很忙…」 7個過度忙碌的警訊 「上帝的配音員」唸聖經,你聽過了嗎? 金鐘廣播主持閻大衛:38年廣播生涯,唯90小時有價值 當「正確使用」權柄,以少勝多即常態 潘劉玉霞牧師:不論誰勝選,神的焦點永遠是祂的子民 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。

謝謝您~(點此奉獻) 關鍵字 #董宇正 #牧師講道 #貴格會合一堂 #忍耐 #老練 #愛 #盼望 #思想 #董宇正牧師 #口舌 #宣告 #喜樂 #信息 分享 意見反應 追蹤我們 支持奉獻 更多 編輯推薦 混血健身教練竟是牧師?陳培倫:操練身體擴張敬虔,讓靈魂體皆興盛! 曾沉迷異教、見天象 經聖靈觸摸後,領女兒成功戒毒、開小吃帶人信主 如何辨別邪教?伍炯豪提4要點:假先知想掌管生命,但神才是掌權者! 在遙遠的印度彼端,有一群孩子正為台灣呼求禱告!影音看哭眾網友 快看!年度最大「超級月亮」、震撼宇宙影像如「山巒」—思想造物主 精彩影音 更多 生活情報 集光音樂事奉第四屆敬拜學校講座 傳奇今生唇膏優惠訂購專案 壯遊聖經世界,只需一天六小時! 天品敬邀教會舉辦一日遊! 基督教今日報讀者獨享優惠 歡迎預約免費試琴、弓,新弦、新配件,改善琴聲 斜槓新世代/職場系列講座 環球聖經譯本團購65折起 漆城市企業社(基隆市) 2022轉化學校(六)謹慎輕鬆做釋放 更多編輯台推薦新聞 2022/07/1316:25 快看!年度最大「超級月亮」、震撼宇宙影像如「山巒」—思想造物主 2022/07/1216:50 如何辨別邪教?伍炯豪提4要點:假先知想掌管生命,但神才是掌權者! 2022/07/1209:20 混血健身教練竟是牧師?陳培倫:操練身體擴張敬虔,讓靈魂體皆興盛! 2022/07/1217:35 在遙遠的印度彼端,有一群孩子正為台灣呼求禱告!影音看哭眾網友 2022/07/1214:50 曾沉迷異教、見天象 經聖靈觸摸後,領女兒成功戒毒、開小吃帶人信主 從「聖經」的角度,來解讀「星座」! 繁/簡 文章分類 即時新聞 信仰造就 見證採訪 話題時事 教會事工 焦點人物 守望代禱 國際新聞 婚姻經營 親子教養 兩性交友 職場財經 生活藝文 活動報導 盼世代 作家專欄 精彩影音 精選圖輯 主題合輯 生活情報 生活情報 奉獻支持 會員專區 個人資料設定 閱讀收藏 奉獻查詢 問題反應 廣告刊登 投稿與意見反應 關於我們 登入 9



請為這篇文章評分?