我的軟弱是基督恩典得顯明的地方 - 水深之處

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。

祂對我說,我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。

所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

登入後可以使用更多功能喔~ 帳號: 密碼: 登入 註冊 登入 專題文章 專欄作家最新作品投稿 水深之聲網站導覽 真理見證時事詩歌影片故事 每日經文 2012‧03‧23我的軟弱是基督恩典得顯明的地方 為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。

祂對我說,我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。

所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

(哥林多後書十二8~9)信息選讀:哥林多後書十二章九節啟示,基督的恩典是在軟弱上顯得完全的能力。

我們都必須寶愛我們的軟弱,因為我們的軟弱正好成為基督恩典—祂的能力—能顯得完全的地方。

我們自己若很強,就無法享受基督作恩典。

我們要享受基督作恩典,就必須是軟弱的人。

我們越軟弱,越認識彀用的恩典,這恩典不斷加強我們到裏面的人裏。

基督不要我們在自己裏面剛強或有能力;反之,祂要我們軟弱。

我們的軟弱是寶貴的;因著我們軟弱,主的能力就有立場得著顯大,而我們也能享受祂的能力。

我們軟弱時,就能在我們的軟弱上經歷基督的能力。

 當我們很剛強的時候,我們將主擺在一邊,因為不需要主。

換句話說,當我們剛強時,主在我們裏面沒有立場,也不能為我們作甚麼。

然而,當我們軟弱,並領悟我們沒有祂就甚麼也不能作的時候,主在我們裏面就有立場,能為我們作一切。

當主為我們作一切的時候,我們就享受主彀用的恩典在我們的軟弱上顯得完全。

因此,主允許刺留在保羅身上,為要暴露他的軟弱,使他經歷祂全足的恩典。

倘若沒有刺,保羅不會領悟他有多軟弱;因著刺在肉體上,所以他需要主作他的恩典。

主把刺留在保羅身上,使他經歷祂覆庇的能力在他的軟弱上顯得完全。

 我們可能抱怨自己的軟弱或缺乏能力。

然而,我們需要看見,基督的能力在我們的軟弱上顯得完全。

我們的軟弱給我們機會來享受基督的能力。

因此,保羅沒有誇他所得的啟示,而是誇他的軟弱,好叫基督這彀用的恩典,復活的能力,能在他的軟弱上覆庇他。

至終,保羅學會說,『我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、貧困、逼迫、困苦為可喜悅的,因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就有能力了。

』(林後十二10。

)我們和使徒保羅一樣,也該誇我們的軟弱,好叫基督的能力覆庇我們。

 苦難和試煉常是主所命定給我們的,好叫我們藉著神聖的分賜,能經歷基督作恩典和能力。

保羅從經歷中領悟,主的恩典成為能力覆庇他,好像帳棚覆罩他一樣。

因此,這恩典的能力成為保羅受苦之時的居所。

當保羅受苦時,他能住在這覆罩他的帳幕中。

這個帳幕,這個帳棚,支持他、扶持他、維繫他、並保守他。

保羅在舊人裏是軟弱的,但在覆庇的基督裏是有能力的。

(林後十二10。

)(取材自臺灣福音書房《新約總論第十冊》) 你可以這樣禱告:親愛的主,我感謝你,你的能力,是在人的軟弱上顯得完全。

許多時候我抱怨自己的軟弱,感覺自己缺乏能力,卻不認識我的軟弱給你立場來為我作一切,也給我機會來享受基督覆庇我的能力。

主阿,我要學習保羅,在苦難和試煉中誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我! 想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡:line.me/ti/p/-XZGtAXVxM 下載telegram,加入水深之處telegram收文章通知https://t.me/Luke54Taiwan 【您也有見證想投稿嗎?水深之處歡迎您也擺上您的見證】 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。

Email投稿:請將您的見證Email到[email protected],交由編輯代發。

粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。

閱讀人次47893 想更多認識神嗎? 請跟我們一起禱告 您可能會喜歡的文章: 水深之處編輯群 我們讀馬太福音吧![#028]新律法的原則-關於國度子民的律法(一) 吳明駿 【時事話題】從UCLA籃球員偷竊事件,看人心的驕傲狂妄 水深代發 祂與我:從不像基督徒到就是個基督徒 詩歌小站 詩歌:惟見榮耀裡的基督 分享26 2014‧09‧26 水深之處編輯群 我們讀馬太福音吧![#028]新律法的原則-關於國度子民的律法(一) 讀經:馬太福音17-48節5:17不要以為我來是要廢除律法或申言者;我來不是要廢除,... 分享661 2017‧11‧20 吳明駿 【時事話題】從UCLA籃球員偷竊事件,看人心的驕傲狂妄  日前三名UCLA大學籃球員,在中國杭州精品店行竊,因著美國總統川普斡旋,... 分享786 2017‧06‧07 水深代發 祂與我:從不像基督徒到就是個基督徒  起初,我與祂並不熟識!只覺得在我的同學、同事當中認識祂的人,相處起來都還... 分享56 2015‧01‧22 詩歌小站 詩歌:惟見榮耀裡的基督 詩歌補充本329(臺灣福音書房)何等喜樂,何等喜樂,我們能彀一無所有,一無所是,一無... 文章標籤: Copyright©2010-2021水深之處福音網站



請為這篇文章評分?