軟弱時怎麼辦?10句聖經經文幫助你勝過軟弱 - 人人焦點

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

1.因爲神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。

· 2.在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。

· 3.然而,靠著愛我們的主,在這 ... 人人焦點 影視 健康 歷史 數碼 遊戲 美食 時尚 旅遊 運動 星座 情感 動漫 科學 寵物 家居 文化 教育 故事 軟弱時怎麼辦?10句聖經經文幫助你勝過軟弱 2020-12-11基督教資訊平台 我們在世上常有軟弱。

信仰之後並不是就變得一帆風順,從此什麼風浪都沒有,信仰以後還是需要正常的生活、工作,該面對的苦難和問題還是需要面對,因此在這個過程里,會有疲乏、軟弱的情況出現。

人本身就是軟弱而情緒化的,在這個世上,有很多人靠著自己不能做到的事情。

但值得高興的是,我們並不是在靠著自己苦苦支撐,而是有一位創造我們的神,他創造了我們,也保守我們。

因此當有軟弱時,應當來到神面前,支取屬天的力量來度過這種屬靈的低谷期。

聖經裡面所記錄的都是神的話語,基督徒在軟弱時,應當多多讀經,從神的話語裡找到力量和盼望。

以下10句經文,給軟弱的人鼓舞和力量:1.因爲神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。

(提後1:7)2.在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。

(約16:33)3.然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。

(羅8:37)4.因爲主曾說:「我總不撇下你,也不丟棄你。

」(來13:5)5.你們要將一切的憂慮卸給神,因爲他顧念你們,(彼前5:7)6.基督釋放了我們,教我們得以自由,所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛轄制。

(加5:1)7.每早晨這都是新的。

你的誠實極其廣大!我心裡說:「耶和華是我的份,因此,我要仰望他。

」(哀3:23-24)8.你不要害怕,因爲我與你同在;不要驚惶,因爲我是你的神。

我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。

(賽41:10)9.我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因爲你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。

(書1:9)10.我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。

(林後12:10) 相關焦點 恩典之聲:很多中常常默想10句經文幫助你在凡事上軟弱變剛強(下... 基督徒在這個世上生活,難免會陷入軟弱的光景當中,時常會感覺身體裡面像是被掏空了一般,靈命也沉睡不醒。

理性上知道要讀經、聽道、禱告,但身體卻總不願這樣去做。

基督徒一旦陷入到軟弱之中時,撒旦就會過來攻擊,藉著軟弱使我們陷入到更加不能被救的深淵之中。

在生活中隨時幫助你的10句聖經經文 雖然信仰之後風浪依舊還在,該面臨的挑戰也仍需面對,但聖經已經將神的話語傳達給我們,使我們有智慧去處理世上一切的難題,也讓我們倚靠神所賜的真理,在何事上軟弱就何事上變剛強。

以下十句聖經金句,成爲患難中的基督徒隨時的幫助。

一.遇到試探時:【林前10:13】你們所遇見的試探,無非是人能受的。

神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。

基督徒,如何得勝自己的軟弱? 很多時候我們覺得無法攻克自身的軟弱是因爲忘記了一些事情。

如果想要勝過軟弱,我們得記住以下幾點,並且在生活中運用出來。

1. 我們不是唯一存在軟弱的人儘管我們都存在這樣那樣的軟弱,而且每個人的軟弱都不盡相同。

但存在軟弱是一種普遍的現象。

基督徒犯罪了怎麼辦?12句經文幫助你重新得力 這時應該怎麼辦呢?主藉著他的寶血已經洗淨了我們,但是因著走曠野的道路,基督徒們難免要與世界接觸,也難免會沾染上各種汙穢的東西,因此,我們需要常常洗腳——洗腳在當時的猶太是一種待客之道。

巴勒斯坦地區風沙多,猶太人穿的是草鞋,很容易就沾染了塵土,所以客人在進入主人家之前,主人會倒來水請客人先洗去腳上的塵土和汙穢。

【美圖】常常誦讀的十句聖經經文幫助基督徒學會凡事仰望神 「我要向山舉目,我的幫助從何而來。

(詩121:1)」,詩篇的作者通過這節經文來表明,神的百姓應當單單注目仰望神,對神要忠貞、信靠、尋求,要等候神的工作和幫助。

職場基督徒必看的10句經文幫助智慧的面對工作 職場基督徒往往承受的壓力要比普通人更多,一方面是信仰上的持守,另一方面是工作上與人際關係的維持,兩項相衝突時,往往會令人感到左右爲難。

選擇了信仰,有可能會丟失工作,也讓同事覺得「基督徒怪怪的」;選擇工作,又違背了真理的教導。

該怎麼辦呢?但值得高興的是,我們有神的話語幫助我們,在職場上應該怎麼做。

禱告不下去時怎麼辦?10句經文教你如何禱告 禱告是幫助我們與神交流、操練我們屬靈成長的一種方式,也是我們一生都要去做的事情。

然而今天在教會,在信徒之間存在著這樣的問題:很多時候禱告著就沒有恩典了,感到疲乏了……甚至不知道如何去禱告了。

因此很多弟兄姐妹交流時也會詢問前輩們,我應當如何禱告呢?不能禱告時,要多讀聖經——神的話語已經教給我們,爲我們指明方向。

當我們無法開口禱告時,就打開聖經來讀一讀吧! 苦難是使我們陷入更深的軟弱,還是幫助我們轉向神? 編者按:不知不覺,新冠肺炎的疫情已經持續了兩個多月了,面對國內外層出不窮的確診病例人數和死亡人數,你的回應是什麼?苦難是撒但誘惑我們陷入軟弱的工具,還是催逼我們轉向神的號角?本篇文章要勸誡你的是,這世上雖有苦難,但我們的主已經勝過,惟願你快快地轉向他,來得那上好的福分。

職場基督徒必看的10大經文:幫助你得勝工作 這個時候應該怎麼辦呢?以下10句聖經經文,職場基督徒們可以時常閱讀背誦。

1.無論作什麼,都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的。

基督徒在職場時,總會遇見那麼幾個不順心人或事,然而不要去以惡報惡,而是學會饒恕。

我們曾怎樣被神饒恕,今天也當這樣去饒恕別人。

何況,本都是罪人,沒有誰高誰低之分,想要去改變那人,就當多多爲他們禱告。

6.他對我說:我的恩典夠你用的,因爲我的能力是在人的軟弱上顯得完全。

所以,我更喜歡夸自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

軟弱了怎麼辦?常讀10句聖經金句得著屬天力量軟弱變剛強! 經上記載,神的使者對但以理說話,他說:「大蒙眷愛的人哪,不要懼怕,願你平安,你總要堅強!」(但10:19)但以理因此便覺得有力量,說:「我主請說,因你使我有力量。

」信仰後基督徒仍會面臨生活中的各樣難題,力量從何而來? 基督徒必背的10句聖經經文 在當時,很多人去查閱聖經,因爲裡面有通往永生的方法與道路。

今天,我們也當多讀聖經,背誦經文,因爲它能使我們蒙恩典。

以下10句聖經經文,是每一個基督徒都當背誦熟練的。

1.這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。

如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。

惟有忍耐到底的必然得救從10句經文學習忍耐的功課 但聖經里對於「忍耐」卻有另一種解釋。

「忍耐」不是爲了自我壓抑、自我折磨,而是在艱苦、患難之中等候神的旨意,帶著信心和盼望去相信神會掌權,這種忍耐力含著平安與喜樂,是反敗爲勝的保障。

新約聖經《加拉太書》5章22節里,提到聖靈所結的九種果子,其中就有忍耐。

可見忍耐是美好的,也是基督徒必修的功課和必備的品格。

那麼,聖經裡面是怎樣教導我們忍耐的呢?忍耐又該如何去操練呢? 摩西生命中有哪些真實的軟弱? 這樣的信仰的子民,有怎能見證神,怎能讓人相信你說的信仰呢?」只可惜,《聖經》不是一本高舉人性真善美的書,更不是誇耀人類自身所建造的文明和物質或精神財富的偉大或者高尚的一本經典。

因爲人們真實的惡,與真實的悔改和追隨真理,所以,我們可以看到一條道路,可以真誠地,勇敢地面對自己內心的黑暗,也可以靠恩典勝過黑暗,靠真理進入光明。

「有誰軟弱,我不軟弱呢?」就如同摩西,這樣一位以色列民的屬靈領袖,他也有自己的遺憾與軟弱。

他的軟弱和遺憾表現在哪裡呢? 你陷在軟弱中嗎?不要怕,神的能力將在你的軟弱中成爲完全 求神幫助我們。

我並不勇敢。

我最近聽到有人把勇敢和勇氣區分開來,說勇敢是在沒有恐懼的情況下處理困難情況的能力,而勇氣是在你害怕的情況下處理困難情況的能力。

說起勇氣,我會聯想到基甸。

我理解基甸,他過著提心弔膽的生活。

他「在酒榨那裡打麥子,爲要防備米甸人」(士師記6:11)。

基督徒常常背誦的10句美好經文默想神恩典 聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣得善事。

(提後3:15-17)」。

聖經是真理與智慧的書籍,通過聖經我們可以明白神的旨意,知道神向著我們的愛。

因此,基督徒會常常讀經、背經,通過背誦經文在靈命上不斷成長,更加親近神。

而以下10句美好的經文,我們可以常常誦讀,將神的話語牢記在心,無論是逆境還是患難中,都思想神的恩典與訓誨。

10處經文常常誦讀用神的話語來醫治內心 有姐妹曾問:新約聖經裡面有很多地方記載了耶穌是如何在地上醫治各樣的病人,然而且沒有太多地方提到人的心靈受傷了如何得著醫治。

要知道,聖經並非是一本心靈雞湯的書,也不是一本心理學書籍,然而聖經里記載的話語,卻比任何書籍更加能夠醫治人心。

聖經裡面記載:「耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。

(詩34:18)」。

十句聖經經文默想上帝的「恩典」! 在聖經中,有多處經文談到「恩典」,這裡小編整理了十處經文,與大家一同默想:1.出埃及記34:5-6 耶和華在雲中降臨,和摩西一同站在那裡,宣告耶和華的名。

耶和華在他面前宣告說:「耶和華,耶和華,是有憐憫、有恩典的 神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。

憂慮時怎麼辦?10句聖經經文叫人得著力量 這時我們可能會選擇朋友來傾訴一番;也可能會選擇大吃一頓發洩心情;或者逛逛街走走馬路自然而然也就好了……然而這一切都只能幫助我們解決一時的難題。

如何才能在風浪過來時,依然屹立不倒呢?靠著神的話語,我們能直面風和浪。

即便是在生活當中遇到礁石也不必擔心,神的話語能夠水漲船高,使我們安然行過礁石叢。

以下10句聖經金句應當時常背誦,成爲鼓舞我們堅強生活的力量。

軟弱真的很可怕嗎? ,這樣下去該怎麼辦?」其實,我們應該正視的是,軟弱是信仰歷程中常見現象,也是靈性成長中的正常現象。

聖經中的多少聖徒也曾經軟弱過!摩西軟弱,向神發怨言;以利亞軟弱,曾在羅藤樹下求死;彼得軟弱,三次不敢認主;保羅軟弱,求神撤離他身上的那根刺;主耶穌也同樣經歷過軟弱,在客西馬尼園禱告時曾求父撤去十架的「苦杯」…。

這些信仰的巨人在他們的信仰途中都經歷過了我們認爲可怕的「軟弱」,何況我們這些小羊呢!但是當你正確的對待軟弱,跨過了讓你軟弱這道檻,相信在你的靈性上會有實質的進步。

每日默想丨當聖經中的傳道人軟弱到求死時……(2020-5-1) 有的傳道人甚至軟弱到懷疑自己適不適合做傳道人。

其實,聖經里的傳道人也遇到同樣問題,他們甚至軟弱到求死,讀他們的故事會給我們帶來不少力量。

我們看下聖經里三個向神求死的傳道人。

一,摩西【民11:13-15】我從哪裡得肉給這百姓吃呢?他們都向我哭號說:『你給我們肉吃吧!』管理這百姓的責任太重了,我獨自擔當不起。



請為這篇文章評分?