【講章】我的恩典夠你用的 - 人人焦點

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

保羅的禱告是懇切的,不是敷衍了事,不是一次完事,而是三次禱告;也是大有信心的,他相信神能醫治他,叫這刺離開他。

徒19:11-12神藉保羅的手行了些非常 ... 人人焦點 影視 健康 歷史 數碼 遊戲 美食 時尚 旅遊 運動 星座 情感 動漫 科學 寵物 家居 文化 教育 故事 【講章】我的恩典夠你用的 2021-02-20曠野呼聲 林後12:7-9神賜給我們禱告的特權,但不是我們所有的禱告神都會成就,相反,很多時候神會對我們的禱告說「不」,因爲神知道什麼對我們最好,要將最好的給我們。

但不要忘記,在神對我們說「不」的時候,祂的恩典依然是夠我們用的。

神賜給我們禱告的特權,但不是我們所有的禱告神都會成就,相反,很多時候神會對我們的禱告說「不」,因爲神知道什麼對我們最好,要將最好的給我們。

但不要忘記,在神對我們說「不」的時候,祂的恩典依然是夠我們用的。

  林後12:7又恐怕我因所得的啓示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。

  保羅有著被提到第三層天上去聽見隱祕的言語的特殊經歷與啓示,因此他得的啓示是大的,知識會讓人驕傲(林前8:1),因此神許可一根刺加在他身上,使他不能自高。

這根刺是什麼呢?保羅說「就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。

」無論保羅走到那裡,那裡都會有撒但的差役來攻擊他,免得他過於自高自大。

後人卻就這根刺是什麼,對「刺」有著諸多的猜疑:其中說是保羅的眼疾最多。

  到底這根肉體上的刺是什麼呢?最可能的是他身體上的疾病。

加6:11請看我親手寫給你們的字是何等的大呢!」足以見他的視力有問題。

我們聯想到,他在去大馬士革路上,有大光四面照著他。

他撲倒在地。

他就因爲那光的榮耀不能看見了。

同行人只好拉著他到大馬士革(徒9:3-9)。

加4:15你們當日所夸的福氣在哪裡呢?那時,你們若能行,就是把自己的眼睛剜出來給我也都情願。

這是我可以給你們作見證的。

也許他的眼睛受了那次光照後,視力未完全復原,因而變得很差。

也許正是因爲他的這種視力不清,喚起他對十字架有清楚的異象。

這是神在他身上的作爲。

  林後12:8爲這事,我三次求過主,叫這刺離開我。

  這根刺給保羅的生活帶來了諸多的不便,保羅視力差,看不清東西,很難寫書信,常找人代筆;視力差,也導致眼睛容易疲倦,這使得保羅懇切禱告,求神醫治他,使他能看清。

當然,保羅的目的是讓他更好地爲神作工。

  保羅的禱告是懇切的,不是敷衍了事,不是一次完事,而是三次禱告;也是大有信心的,他相信神能醫治他,叫這刺離開他。

  徒19:11-12神藉保羅的手行了些非常的奇事,12甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。

神藉保羅的手行了許多神跡、奇事。

  1.保羅叫以呂馬暫時瞎眼:徒13:4-11他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那裡坐船往賽普勒斯去。

5到了撒拉米,就在猶太人各會堂里傳講 神的道,也有約翰作他們的幫手。

6經過全島,直到帕弗,在那裡遇見一個有法術、假充先知的猶太人,名叫巴耶穌。

7這人常和方伯士求保羅同在。

士求保羅是個通達人,他請了巴拿巴和掃羅來,要聽 神的道。

8隻是那行法術的以呂馬(這名翻出來就是「行法術」的意思)敵擋使徒,要叫方伯不信真道。

9掃羅又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,10說:「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子、衆善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?11現在主的手加在你身上,你要瞎眼,暫且不見日光。

」他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉著手領他。

  保羅布道團在賽普勒斯傳道時,曾叫行法術的以呂馬暫時瞎眼,看不見東西。

  2.保羅叫瘸腿的行走:徒14:8-13路司得城裡坐著一個兩腳無力的人,生來是瘸腿的,從來沒有走過。

9他聽保羅講道,保羅定睛看他,見他有信心,可得痊癒,10就大聲說:「你起來,兩腳站直!」那人就跳起來,而且行走。

11衆人看見保羅所作的事,就用呂高尼的話大聲說:「有神藉著人形降臨在我們中間了。

」12於是稱巴拿巴爲宙斯,稱保羅爲希耳米,因爲他說話領首。

13有城外宙斯廟的祭司牽著牛,拿著花圈,來到門前,要同衆人向使徒獻祭。

  保羅布道團在路司得傳道時,叫一個生來是瘸腿的起來行走,以致衆人把保羅他們當作神。

  3.保羅復活猶推古:徒20:7-12七日的第一日,我們聚會擘餅的時候,保羅因爲要次日起行,就與他們講論,直講到半夜。

8我們聚會的那座樓上,有好些燈燭。

9有一個少年人,名叫猶推古,坐在窗台上睏倦沉睡。

保羅講了多時,少年人睡熟了,就從三層樓上掉下去。

扶起他來,已經死了。

10保羅下去,伏在他身上,抱著他,說:「你們不要發慌,他的靈魂還在身上。

」11保羅又上去,擘餅,吃了,談論許久,直到天亮,這才走了。

12有人把那童子活活的領來,得的安慰不小。

  保羅最後一次訪問特羅亞時,少年人猶推古從三層樓上掉下去摔死了,保羅復活了猶推古。

  ……  然而,這次保羅爲自己的刺懇切地禱告了三次後,神卻對保羅說「不。

」  1.我的恩典夠你用的:林後12:9a他對我說:「我的恩典夠你用的。

」  神在對保羅說「不」後,緊接著對他說:「我的恩典夠你用的。

」神要保羅知道,刺再大,也不會大過主的恩典。

  2.神的能力在軟弱的人身上顯得完全:林後12:9b「因爲我的能力是在人的軟弱上顯得完全。

」  太11:25-26那時,耶穌說:「父啊,天地的主,我感謝你!因爲你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。

26父啊,是的,因爲你的美意本是如此。

  林前1:26-29弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。

27 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。

28 神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,爲要廢掉那有的,29使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇。

  神的揀選是奇妙的,祂揀選的是世上愚拙的、軟弱的、卑賤的、被人厭惡的,以及那無有的,卻叫那些自以爲有智慧的、尊貴的、強壯的、有的羞愧,神的能力在人的軟弱上顯得完全。

  3.叫基督的能力覆庇:林後12:9c所以,我更喜歡夸自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

  保羅得到了基督的回話後,就不再求神除去他身上的刺,而是更喜歡夸自己的軟弱,爲的是得著基督能力的覆庇。

  如果保羅沒有試探、沒有敵人、有好的視力和犀利的口舌,他就能成爲好的使徒嗎?未必。

如果神除去他的試探,保羅可能永遠不會擁抱神的恩典。

試探沒有了,他可能不會看重神的恩典。

只有飢餓的人,才會珍惜一頓宴席。

保羅是處在飢餓狀況之中的人,他給自己的頭銜是「罪人中的罪魁」。

沒有一個人能像保羅這樣,把神的恩典表達的如此完全,因爲他知道,自己是一個罪魁;也沒有一個人,能像保羅這樣體會神的恩典,如果神把試探除掉,他可能就不那麼欣賞神的恩典,他就會靠自己了;如果神使他的敵對止息,鞭打止息,保羅可能從來就不知道什麼叫愛。

逼迫淨化了他動機,最終,保羅的動機成了一種力量,「原來基督的愛激勵我們(林後5:14)」如果神醫治了他眼睛的視力,保羅仍然會擁有那麼深的屬靈的洞見嗎?當世界上所有的人都把精力集中在屬世的事上,保羅卻看見了「三層天(林後12:3-4)」。

至於保羅的口才,要知道羣衆的稱揚會叫一個人陶醉,但神使保羅始終處在清醒的狀態中,不管他受什麼苦,都有它的目的。

保羅深知此道理,說,「免得我過於自高」。

我們這位輕視驕傲的神,採取了必要的步驟,使保羅不會變成驕傲的人。

所以神只告訴他:「我的恩典夠你用的,因爲我的能力是在人的軟弱上顯得完全。

」神也照樣向我們說這句話。

  你是否也在懷疑神爲什麼不除去你身上的刺嗎?如果神這麼做,你可能就只靠自己的力量,不靠神的恩典。

幾次的絆跌可使你深信神的恩典是夠你犯罪所用。

你懷疑神爲什麼不除去你生命里的敵人嗎?也許神希望你愛人能像祂愛人一樣。

愛朋友容易,愛敵人不容易。

你懷疑神爲什麼不使你疾病得痊癒嗎?其實祂已經使你得痊癒,使你在基督里有一個完美的靈魂和身體。

神的計劃是:現在給你靈魂,將來,到天家給你身體。

哪一個人在世上不生病?人沒有完全的身體,只有到了天家,才有完全的身體。

也許在你回天家之前,神治癒了你身體部分的疾病。

如果祂不這麼做,你還要感恩嗎?如果祂從來沒有給你超越永生以外其他東西,只給你永生,你能要求比永生更多的東西嗎?祂的恩典夠你感恩的。

也許你懷疑神爲什麼沒有給你特別的技能。

如果神能讓你成爲歌唱家、作家、科學家,那該多好啊!但我們卻是耳聾、是動作和思想遲緩的人。

但不要失望,神的恩典仍足以完成祂開始所做的工作。

祂的恩典夠你我們用的。

所以神有絕對的權力向我們說「不」。

神把恩典留下給我們,這就夠了。

  司布真,神所重用的大布道家,責任重、事情多。

一天他回到家,疲倦又心緒煩亂,焦急不安,突然他想到哥林多後書12章9節的這句話「我的恩典夠你用的,」他立即放聲大笑,覺得自己太傻了,神的恩典夠我用的,我還憂慮什麼呢!他說,有時自己就像一條魚,一邊在海中游,一邊還擔心海里的水會被喝光。

他又說,有時自己像只老鼠,在埃及豐年的糧倉里,一邊吃著糧食,一邊擔心糧倉里的糧食被吃光。

但約瑟告訴我,你可儘管吃,這糧你是吃不光的。

他還說,自己好像站在高山上呼吸氧氣,又擔心把天下的氧氣吸光了。

大地告訴我,你可儘量吸,這些氧氣足夠世上每一個人用的。

很多時候,我們總覺得神的恩典是有限度的。

但不管在何種情況下,神的恩典是夠你用的。

司布真說,「一個信心小的人,是把自己帶到天家。

信心大的人,是把天堂帶到地上。

」從現在起,就要活在天堂里。

你要有信心把天堂帶到地上,帶到你心裡來,不要讓那些「如果…」來攪擾你。

因爲神的恩典夠你用的。

  求神今天開我們的心眼,讓我們看到保羅,這麼偉大的使徒也需要在神面前,靠神的恩典來度日。

不管你求什麼,很多時候,神對你說,「不」,但在說「不」之後,神會接下說,「我的恩典夠你用的。

」你放心,神會帶領我們前面的路。

 耶米瑪,曠野呼聲作者,河北邯鄲人,1999年8月20日受洗歸主,政府機關幹部,2000年開始侍奉到今。

相關焦點 「我的恩典夠你用的」對我們有什麼啓發? 他在禱告中得到神的答覆是:「我的恩典夠你用的」(林後12:8-9)。

這句話雖然只有短短几個字,卻給我們傳遞了豐富的信息。

一、「我的恩典夠你用的」闡釋了神是恩典的源頭這裡的「我」即是神,「我的恩典」即是神的恩典。

神造天、造地、造人類,是世界上一切物質和生命的源頭,也是愛的源頭,是救恩的源頭。

愛與扶持音樂(經文詩歌):我的恩典夠你用 主的拯救01我的恩典夠你用專輯:清韻集(1)-憩製作:愛與扶持音樂事工曲:陳跡唱:陳跡(詩班合唱譜隨「清韻集1-憩」專輯整體完成後統一上傳)作者按:曾經有一段很長的日子,我一直處於軟弱無力的狀態之中……既軟弱又無助……幾乎忘記了耶穌一直在左右 【講章】出於神恩典的揀選 當他們祈求時,得夠得到神慈愛干預而懷孕,這是出於神的恩典。

正如詩篇中的話:「他使不能生育的婦人安居家中,稱爲多子的樂母。

」(詩113:9)我們本不配得神垂顧,神因祂的慈愛與信實的屬性,對我們這羣卑微的人施加拯救。

祂的意念高過我們的意念,我們不可能操控神,只能存謙卑的心,對神拯救的作爲發出感恩頌讚。

   利百加懷孕的過程很辛苦,雙子在母腹中相爭,令她不想活下去。

每日一曲《主恩典夠我用》(0207) 我們所信的神,是豐富的,是一切恩典的源頭,祂所供應的令人滿足而無匱乏。

依靠自我的人,不能感受祂的能力。

神的恩典是什麼 我們要來看什麼叫作神的恩典。

我們常聽見有人說,「感謝神的恩典,叫我沒有撞車。

」他以爲神的恩典就是叫他不撞車。

有的人以爲多賺幾萬元就是神的恩典;有的人以爲一家老幼無病無災就是恩典。

有的人要神給他一個胖孩子,或好丈夫、好妻子、好兒女,他以爲這些就是恩典。

他們以爲神的恩典夠我們用,意思就是我們吃不缺、穿不缺。

還有人說,喜樂、平安、能力,就是神的恩典,這些觀念都不一定對。

192-神以恩典爲你年歲的冠冕 弟兄姊妹,有人嘲笑你,有人輕視你,有人奪去了你的東西,神要爲你擺設豐盛的筵席,他要用恩典爲你的冠冕。

請記得這就是神對你的安排,在你的頭上永遠帶著恩典的冠冕,在你的敵人面前神爲你擺設豐盛的筵席,阿們!"你用油膏了我的頭",這個"油"是膏油,今天可以說是聖靈,神用恩典作爲你的冠冕,再用聖靈來膏抹你,目的是爲了使你福杯滿溢。

「講章」天上的珍寶,無限的權能 祝文上帝啊,禰無限的權能,是在憐憫與恩慈中顯明出來:求主賜給我們豐盛的恩典,使我們這些追求禰各樣應許的人,都能分享禰天上的珍寶;這都是靠著我們的主耶穌基督,聖子和聖父、聖靈,一同永生,一同掌權,唯一上帝,永無窮盡。

阿們。

SPP講章預備步驟 你的釋經要點可以涵括經文的每一個方面嗎?4.進入解釋、證明和應用程式。

在解釋中,從經文中列出對於理解經文來說,你需要解釋的事項。

在證明中,從經文中列出需要更多說明的事項。

在應用中,列出EP中所表述的聖經真理,可以應用出來的途徑。

5.從兩個角度來思考經文的意義。

第一,該段經文在其自身的背景中如何作用的?作者爲什麼要在他的處境中使用該段經文? 有一樣東西,能阻擋神的恩典 恩典365:你一直在等神嗎?(8月3日)&​恩典365:經驗神的保守&恩典記號----放鬆、放肆、出事 以上視頻由天聲傳播協會錄製文字整理:信仰的力量文字事工組潤蘭***************************************恩典365:經驗神的保守 恩典365,365天,天天我們一起活在神話語的恩典和大能裡面。

2.恩典與挑戰—無與倫比的恩典a(含音頻) 所以呢,這個恩典的偉大是因爲它完全是上帝主動的工作,人是被動地領受。

就如有首詩歌所唱:「兩手空空無代價,只靠救主十字架。

」(註:萬古磐石)我們來到耶穌面前的時候我們是兩手空空,我們沒有任何的東西能夠償還我們對祂所欠下的債,我們只有完全倚靠祂的恩典,就是耶穌基督的十字架所帶給我們的恩典。

我用一個簡單的比方就容易理解了。

一個胚胎期的孩子,他在媽媽的肚子裡面9個多月。

大齋期第一主日網絡崇拜禮文附講章大綱《試探中的拯救》 宣召(約珥書二章十三節)你們要撕裂心腸,不撕裂衣服,歸向上主你們的上帝;因爲他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。

我們本來應當常常在主面前虛心認罪,現在大家聚會,要感謝主的大恩典,頌揚主的榮耀,敬聽主的聖經,並求主賜我們身體靈魂不可少的恩典,這時候更應當認罪。

所以我勸你們要存潔淨的心,用謙恭的聲音,到施天恩的寶座前,謙恭認罪。

大兒子托爾斯泰、小兒子陀思妥耶夫斯基:罪人在恩典里藏身 (約查4:19)我在陀思妥耶夫斯基的小說中遇見了恩典。

《罪與罰》中描述一個卑鄙的人,犯了卑鄙的罪,然而一個悔改的妓女,跟著拉斯克爾尼科夫到西伯利亞、最後引他得救,恩典還是臨到了他的身上。

《卡拉馬佐夫兄弟》可能是最偉大的小說,描寫了伊萬這個精明的不可知論者和他敬虔的兄弟阿廖沙(Alyosha)之間強烈的反差。

認可恩典、讚美恩典RecognizeAndCelebrateGrace (雅各書4:6)當神提升你的時候,祂會在你的生命中加添祂的恩典。

因著這加增的恩典,你能夠成就更多事。

恩典給你更大的能力,爲你打開大門。

但是關於恩典,有一件很重要的事你必須意識到,那就是恩典渴望被認可。

你可能已經注意到了,「恩典」(Grace)這個名字是最常被女士們使用的英文名。

...紹恩牧師大病後歸來再度錄製《恩典365》今天首次更新:主恩典夠用 3月1日凌晨,新的《恩典365》發布,題目是《主的恩典夠用》,開頭寇紹恩牧師說到;「過去這一年我生病了,生病當然不是一件快樂的事情,但是成爲一個基督徒,即使在生病,在挫折當中,卻仍然有足夠的恩典。

我好喜歡聖經裡面的一句話,是主自己說的,主說:『我的恩典夠你用。

』」 【講章】數算主恩 聖經:詩90:9-12,103:1-13   序言:這是2005年11月13日感恩節時我在江西省吉安井湖苗族教會證道時的講章。

   弟兄姐妹,主內平安!今天我懷著一顆感恩、喜樂的心來到苗族教會當中,和弟兄姐妹共同度過這盛大隆重的感恩節。

0729《禰的恩典遮蓋我的罪》 4:4 做工的得工價,不算恩典,乃是該得的;4:5 惟有不做工的,只信稱罪人爲義的 神,他的信就算爲義。

4:6 正如大衛稱那在行爲以外蒙 神算爲義的人是有福的。

4:7 他說:「得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的。

4:8 主不算爲有罪的,這人是有福的。

」 講章精選:千代的慈愛 人基於喜歡受祝福的心態,神的慈愛越多越好,只要有任何的祖先有做過什麼好事,上帝最好都記得一清二楚,一個都不要漏掉,這樣我自己、我的子孫得到祝福都是理所當然的事。

這段經文最重要的目的是要告訴我們,神的慈愛與恩典是非常豐富的,他願意把做惡的後果和刑罰減到最少,只影響三四代,但對愛神守主誡命的人,神的賜福可以延續到千代。

復活第三主日經課講章:《親眼看見主》 復活第三主日經課講章:《親眼看見主》詩30;徒9:1-6;啓5:11-14;約21:1-19。

一個真正有上帝呼召的人,在這個世界中即使得到的再多,但是你的心不會滿足,甚至你要竭儘自己的所能,想要賺取更多利益的時候,回過頭來什麼也沒能得到。

耶穌要讓門徒做的不是現實中的漁夫,乃是要做「得人漁夫」,乃是要順應主的呼召,跟隨主走十字架的道路。

恩典|如何做「2018奇蹟恩典」冥想 從此刻起,在你的這一生里,將會看到「地球重返天堂」的過程,就在這個地球上,一個更新的伊甸園,一個從未有過的伊甸園將出現。

是的,這也就是神聖計劃和恩典的一部分。

  這是個圓夢的時期,這是個收穫果實的時代。

你可能現在還不相信它,但你將會看到它。

但首先,你必須要準備好來接受它(恩典)。



請為這篇文章評分?