【基督徒必看】聖經中十處耶穌談「信心」的經文 - 人人焦點

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

【基督徒必看】聖經中十處耶穌談「信心」的經文 · 1.路加福音17:5-6 使徒對主說:「求主加增我們的信心。

」 · 2.路加福音15:25-28 耶穌說:「我奉差遣,不過 ... 人人焦點 影視 健康 歷史 數碼 遊戲 美食 時尚 旅遊 運動 星座 情感 動漫 科學 寵物 家居 文化 教育 故事 【基督徒必看】聖經中十處耶穌談「信心」的經文 2021-02-07基督教資訊平台 基督徒信仰中最重要的就是「信心」,「信」是我們和神美好的相信、依靠和愛的關係。

聖經《福音書》中有關耶穌直接談到「信心」二字的經文並不多,但每一條對幫助我們的信仰成長極爲寶貴。

這裡列出四本福音書中10處耶穌所談到的「信心」的經文,與大家共勉:1.路加福音17:5-6 使徒對主說:「求主加增我們的信心。

」主說:「你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這棵桑樹說:『你要拔起根來,栽在海里』,它也必聽從你們。

2.路加福音15:25-28耶穌說:「我奉差遣,不過是到以色列家迷失的羊那裡去。

」那婦人來拜他,說:「主啊,幫助我!」他回答說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。

」婦人說:「主啊,不錯!但是狗也吃它主人桌子上掉下來的碎渣兒。

」耶穌說:「婦人,你的信心是大的,照你所要的,給你成全了吧!」從那時候,她女兒就好了。

3.馬太福音8:8-13百夫長回答說:「主啊,你到我舍下,我不敢當;只要你說一句話,我的僕人就必好了。

因爲我在人的權下,也有兵在我以下;對這個說,『去』,他就去;對那個說,『來』,他就來;對我的僕人說,『你做這事』,他就去做。

」耶穌聽見就希奇,對跟從的人說:「我實在告訴你們:這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。

我又告訴你們:從東從西,將有許多人來,在天國里與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;惟有本國的子民,竟被趕到外邊黑暗裡去,在那裡必要哀哭切齒了。

」耶穌對百夫長說:「你回去吧!照你的信心,給你成全了。

」那時,他的僕人就好了。

4.馬太福音9:2-6 有人用褥子擡著一個癱子到耶穌跟前來。

耶穌見他們的信心,就對癱子說:「小子,放心吧!你的罪赦了。

」有幾個文士心裡說:「這個人說僭妄的話了。

」耶穌知道他們的心意,就說:「你們爲甚麼心裡懷著惡念呢?或說『你的罪赦了』,或說『你起來行走』,哪一樣容易呢?但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。

」就對癱子說:「起來,拿你的褥子回家去吧!」5.馬可福音4:36-41 當那天晚上,耶穌對門徒說:「我們渡到那邊去吧。

」門徒離開衆人,耶穌仍在船上,他們就把他一同帶去,也有別的船和他同行。

忽然起了暴風,波浪打入船內,甚至船要滿了水。

耶穌在船尾上,枕著枕頭睡覺。

門徒叫醒了他,說:「夫子!我們喪命,你不顧嗎?」耶穌醒了,斥責風,向海說:「住了吧!靜了吧!」風就止住,大大地平靜了。

耶穌對他們說:「爲甚麼膽怯,你們還沒有信心嗎?」他們就大大的懼怕,彼此說:「這到底是誰,連風和海也聽從他了。

」6.路加福音8:23-25 正行的時候,耶穌睡著了。

湖上忽然起了暴風,船將滿了水,甚是危險。

門徒來叫醒了他,說:「夫子!夫子!我們喪命啦!」耶穌醒了,斥責那狂風大浪,風浪就止住,平靜了。

耶穌對他們說:「你們的信心在哪裡呢?」他們又懼怕又希奇,彼此說:「這到底是誰?他吩咐風和水,連風和水也聽從他了。

」7.路加福音22:31-32 主又說:「西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經爲你祈求,叫你不至於失了信心。

你回頭以後,要堅固你的弟兄。

」8.路加福音7:7-9 耶穌就和他們同去。

離那家不遠,百夫長托幾個朋友去見耶穌,對他說:「主啊,不要勞動,因你到我舍下,我不敢當!我也自以爲不配去見你,只要你說一句話,我的僕人就必好了。

因爲我在人的權下,也有兵在我以下,對這個說:『去!』他就去;對那個說:『來!』他就來;對我的僕人說:『你做這事!』他就去做。

」耶穌聽見這話,就希奇他,轉身對跟隨的衆人說:「我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。

」9.馬太福音21:20-22 門徒看見了,便希奇說:「無花果樹怎麼立刻枯乾了呢?」耶穌回答說:「我實在告訴你們:你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所行的事,就是對這座山說:『你挪開此地,投在海里!』也必成就。

你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。

」10.路加福音5:17-20 有一天,耶穌教訓人,有法利賽人和教法師在旁邊坐著,他們是從加利利各鄉村和猶太並耶路撒冷來的。

主的能力與耶穌同在,使他能醫治病人。

有人用褥子擡著一個癱子,要擡進去放在耶穌面前,卻因人多,尋不出法子擡進去,就上了房頂,從瓦間把他連褥子縋到當中,正在耶穌面前。

耶穌見他們的信心,就對癱子說:「你的罪赦了。

」 相關焦點 【美圖】常常誦讀的十句聖經經文幫助基督徒學會凡事仰望神 (詩121:1)」,詩篇的作者通過這節經文來表明,神的百姓應當單單注目仰望神,對神要忠貞、信靠、尋求,要等候神的工作和幫助。

主耶穌基督在禱告時也常常舉目望天,約翰福音11章41節說:「……耶穌舉目望天說,父阿,我感謝你……」,約翰福音17章1節又記錄:「耶穌說了這話,就舉目望天說……」。

神喜悅他的子民常常擡頭往上看,神也悅納人來專心尋求、仰望他。

聖經中十節關於憤怒的經文 憤怒常常被認爲是不夠聖潔的情感,是基督徒應該盡力避免的。

當然了,我們需要能夠有能力控制憤怒,然而義憤在聖經中也反覆被提及。

這裡選取的十節經文可以幫助你全面地了解聖經是如何來看待憤怒的。

你的聖經是天主教產品嗎?(基督徒必看) 雖然當前最常用的翻譯版本是新國際譯版,但是所有這些現代聖經都以同一個天主教版本的原文爲藍本,諾斯頓對這兩個版本都予以同樣質疑。

諾斯頓從一開始就參與了這項翻譯事工,他協助出版商杜威·諾文進行了翻譯工作的可行性研究。

他與一些翻譯者座下面談,甚至寫了前言,但是問題很快便來到了。

「聖經」神在基督耶穌裡面爲基督徒預備的應許與福分 在以弗所書第2章中,使徒保羅所講述的是神借著基督耶穌的救贖,讓我們(基督徒)得以在基督耶穌裡面擁有了一個新的起點,新的開始。

這一章主要講述的是神在基督耶穌的預備。

在以弗所書的第3章中,使徒保羅提到了一個新的詞語——「基督的奧祕」。

哈利路亞!當我初次讀到這節經文的時候,我的內心裏面便起了疑惑。

爲什麼基督徒認定聖經絕無錯誤? 爲什麼基督徒認定聖經無誤?如果你不熟悉「無誤」(inerrant)這個詞,那麼它的意思是「沒有錯誤」。

爲什麼基督徒認定聖經沒有錯誤?因爲聖經自身這麼說,聖經中的人物、聖經的作者,都把聖經當作權威且確實的。

【我真的是基督徒嗎】三:如果你僅僅只是喜歡耶穌而已,那麼你還不是基督徒 (來11:6)從這些經文中,我們可以清楚地看出,真基督徒必須有信心。

耶穌說,信的人有永生。

保羅說,耶穌作挽回祭是借著人的信。

希伯來書的作者說,信的人能蒙神喜悅。

信心能區分真正屬神的兒女和僅僅尊重耶穌的人。

如果你不相信神的兒子,那麼你還不是基督徒。

如果你信,你就是基督徒。

當然,這還需要進一步的解釋和澄清,但你能大體上知道聖經的教導。

聖經中的信是什麼意思? 基督徒,送上7處聖經經文教你如何應對職場矛盾 基督徒在職場會遇到各樣的人,各樣的事。

一方面基督徒是與這個世界分別爲聖的,另一方面基督徒還生活在這個世界裡,因此很多時候信仰和工作相衝突得不到解決時,會感到疲累,甚至影響靈性生命。

庫爾來什:「接受耶穌就如同奔赴刑場」——從虔誠穆斯林到基督徒 這個問題讓兩人的氣氛頓時有些尷尬,他認爲對方簡直是瘋了。

 上中學時,他就已學會了用質疑的方式挑戰基督徒的信仰。

他會問基督徒:「耶穌敬拜上帝,你們爲什麼敬拜耶穌?」或「耶穌說過神比他大,那他怎麼會是神呢?」庫爾來什說,如果他真要把基督徒們搞得暈頭轉向,就會讓他們解釋三位一體,「他們通常會說那很玄祕。

聖經解密:耶穌傳道三年半的經文根據在哪? 一直都有一個約定俗成的說法,就是主耶穌大約三十歲出來傳道,傳道三年半之後,上了十字架!那麼傳道三年半這一說的聖經根據在哪裡呢?很多人發現找不到很明確的經文來支持這個說法!裡面推算的時間相一致:而這個公元30年,反推出耶穌基督在他在32~33歲之間出來傳道,這符合聖經約30歲的記載。

在年受難時間,對應主的出生時間是公元前4-7年,我們來看看是否對得上歷史史實!關於耶穌出生時間,主耶穌出生的時候,猶太王是大希律。

莫非︱從林書豪談基督徒運動明星見證 只是,若回到運動的本質,運動是上帝創造出來的一種玩耍,就不應成爲傳福音的手段。

換句話說,基督徒參與運動是爲了在運動中得到忘我和喜悅,然後讚美神。

對世人作見證,應是這些之後,生命上的一種自然流露。

讓見證神是因爲運動恩賜被充分發揮後所結出的果子,如此這般,是否會更合乎神的本意呢?林書豪成名前就已在台灣《好消息》(GoodTV)節目中爲主作見證。

讀經筆記:聖經中對耶穌的預言,他的身世又是怎樣的? 一,聖經的舊約卷中,針對耶穌的預言:《撒迦利亞書》預言耶路撒冷的復興,預言了新約主耶穌要來,所施行的偉大拯救,陳明了神對於以色列子民的心意,要對待他們,如同未曾棄絕時一樣。

我便將這三十塊錢,在耶和華的殿中丟給窯戶了。

(撒迦利亞書11:12-13和合本)這以上兩處經文,都在預言主耶穌的到來。

遠在四百多年前,神就預言,錫安的王的到來,而且他到來的方式也預言出來了,就是「騎著驢駒子」進入耶路撒冷聖城。

二,聖經的新約卷中,所記載的耶穌是誰?所行何事? 用十句信心的經文鼓勵自己 在很多時候,基督徒也是需要鼓勵的。

用經文禱告——運用信心的行動 用經 基督徒靈修:聖經中的燈 回到聖經中,談談其中有怎樣的燈,可以帶給人什麼樣的益處?基督徒若是有主的話語在心,作我們生命的明燈,便可以照明我們前面當行的道路。

有一個基督徒,他是做石雕工作的。

但當他面臨要雕刻偶像時,他猶豫了。

想到聖經中的話,他堅守立志,只雕刻非偶像類的石頭雕像。

感謝神,恩典夠用。

雖然不雕刻偶像,但公司知道他的情況,知道他手藝很好,便把非偶像類的單子都交給他。

他的業務量並沒有減少,反面增多。

真實的信心經文:太8:5-13 這段經文講述了百夫長僕人得醫治的過程。

藉著這篇信息我們分享的題目是「真實的信心」。

我們分三部分來分享,第一部分是經文分析,第二部分是真實的信心,第三部分是除去信心成長中的四個攔阻。

一、經文分析百夫長是一個管著一百多號人的羅馬軍官,他卻能憐恤一個被病魔折磨得痛苦不堪的僕人,他居然能爲一個奴隸來求耶穌,他的行爲在那個世代的羅馬軍中真是罕見。

憑信心活在當下──給長久尋覓婚姻伴侶的基督徒 來,思念十字架上愛的故事,十字架訴說神對你的慈愛、赦免、救贖和更新;受苦的僕人,耶穌基督,給你平安、喜樂和生命,從死里復活的救主愛你,永無止盡。

在順境中靠主喜樂,在逆境中依然感恩,憑信心活在當下,因耶穌永遠愛你! 適合用在傳福音上講給非基督徒聽的7句聖經金句 有基督徒曾這樣問,如果用聖經里的經文給非基督徒去傳福音,哪些經文比較好?牧者這樣回答,整本聖經都是在講述神的話語,因此哪一句都是合宜的。

然而,聖經經文也有深有淺,一些意思過深的並不適合講給非信仰的人士聽,因此,基督徒在傳福音上,也需要去選取一些意思淺顯易懂的經文較爲合適。

以下7句經文,可以適用在傳福音的「戰場」上,講述給非信徒聽。

讀聖經的5把鑰匙(二十五全集)(建議收藏) 讀聖經的五把鑰匙(二) 讀聖經的五把鑰匙(二)摘要:天主教會的基督徒,在不同時期按照歷代基督徒信仰見證(傳統),把聖經經文所教導的信仰價值,在所處的不同時空環境下生活出來,而成爲生活的聖經。

Tangent聯想,意思是聯結線,我們怎麼透過經文的描述,聯想到聖經中的其它經文,文化訊息,並與我們各自生活產生關聯,最後我們也會成爲聖經文本的一部份。

聖經雅各書第二章講義 聖經多處記載,歸到基督名下的,不是富足的人,而是貧窮的人。

我們的主親口說:「窮人有褔音傳給他們。

」(太一一5)平民百姓喜歡聽耶穌的教訓,財主貴胄卻不然(可一二37)。

在蒙召的人中,尊貴的並不多,反而多半是愚拙的、軟弱的、卑賤的、被人厭惡的和無有的(林前一26~29)。

一般來說,財主都將信心放在自己的財富上而不是主身上,因此他們在信心方面是貧窮的。

另一方面,神揀選貧窮的人,叫他們在信上富足。

聖經中關於信心的經文 (來11:1)  耶穌對他(多馬)說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了。

」(約20:29)  我們行事爲人是憑著信心,不是憑著眼見。

(林後5:7)  亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變爲有的神,他在主面前作我們世人的父。

如經上所記:「我已經立你作國的父。

」他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父。



請為這篇文章評分?