神爱我们 - 神的话

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

神通过差遣他的儿子耶稣基督到世上来向我们显明了他的爱,使我们可以因他而获得生命。

约翰福音3:16 也写到同样的意思:. “神爱世人,他……赐给……”. 神的话 主页 免费订阅 所有文章 主题 最…… PDF版本 神爱我们 神爱我吗?他怎样爱我?这个问题被无数基督徒问过无数次。

对这个问题圣经的答案是,神不仅爱我们,而且他比任何人都更爱我们。

让我们从神的话语来认识神的爱吧。

1.神爱我们——为我们他赐下了自己的儿子 认识神对我们的爱,我们得从约翰一书4:9出发。

经文写道: “由此,神对我们的爱就显明了……” 爱若是诚恳的就总会表现于行动。

这节经文指出神确确实实爱我们,他的爱有体现有表现。

怎样显明的?答案就在本节其它的部分: 约翰一书4:9 “神差他独一的儿子到世上来,使我们藉着他得生命;由此,神对我们的爱就显明了。

” 神通过差遣他的儿子耶稣基督到世上来向我们显明了他的爱,使我们可以因他而获得生命。

约翰福音3:16也写到同样的意思: “神爱世人,他……赐给……” 正如我们在前面说过的,爱就有行动、即给予。

由于神爱我们,所以他给予!他赐给我们什么?我们来继续读: 约翰福音3:16-17 “神爱世人,甚至将他独一的儿子赐给他们,叫一切信他的人不至灭亡,反得永生。

因为神差他的儿子到世上来,不是要定世人的罪,而是要使世人因他得救。

” 神仅仅出于爱而非任何其它原因,竟然赐下自己的儿子为我们而死,使我们因信他而获永生。

罗马书5:6-10对这一点有更清晰地阐释: 罗马书5:6-10 “我们还软弱的时候,耶稣就为不敬谦之人死。

为义人死,是少有的;为仁人死,也者有敢做的。

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此为我们显明了。

现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他得救,免受神的愤怒。

因为我们作仇敌的时候,尚且藉着神儿子的死与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。

” 看这个句子“神的爱就在此为我们显明了”。

神怎样向我们显明他的爱?他不仅把自己的儿子赐给了我们,而且是在我们还是罪人、不敬谦之人、毫不值得这样的牺牲时就赐给了我们! 在以弗所书第2章有同样的表述: 以弗所书2:1-3 “从前,你们因着自己的过犯罪恶而死了。

那时,你们在过犯罪恶中生活,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的领袖,就是现金在悖逆的人心中运行的邪灵。

我们从前也都生活在他们当中,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中的意念去做,和别人一样,生来就是该受惩罚的人。

” 我在以上的引文中标志了几个表达过去时的词汇,以此强调一个事实:凡是相信主耶稣基督及他的复活的人,对于他们来说引文中那样的日子已经过去了。

我们在过犯、罪恶、神的愤怒中死了。

我们已不再是那样!因为中所描述的是我们的过去,不是现在!我们正式从那样的境地里被解救了!不过,我们是怎样得救的?靠了谁,凭什么?以弗所书2:4-9这样回答我们: 以弗所书2:4-9 “然而,神有丰富的怜悯,因着他爱我们的大爱,竟在我们因过犯而死了的时候,使我们一同与基督活过来——可见你们得救是本乎恩——他又使我们在基督耶稣里与他一同复活,一同坐在天上,为要把他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代。

你们得救是本乎恩,也因着信” 文首的“然而”与其前(1-3节)后(4-9节)的经文形成对比。

第1-3节描述了我们信主前的悲惨境地。

经文说“因着自己的过犯罪恶而死了。

”也是“该受罚的”。

然而,神因着“爱我们的大爱”改变了一切:现在我们不是在“自己的过犯与罪恶中死了”而是“与基督一同活过来”;我们不再是神震怒的对象而是与基督一同坐在天上!从神的角度看,一切都已经成就了!神为什么这样做?“因着他爱我们的大爱……竟在我们因过犯而死的时候”! 2.神爱我们——是我们成为他的儿女 另一篇能表现神如何爱我们的经文是约翰一书3:1-2: “你们看父赐给我们的是何等的爱,让我们得以称为神的儿女;我们也真是他的儿女。

世人不认识我们的理由,是因他们未曾认识父。

亲爱的,我们现在是神的儿女……” 加拉太3:26也说我们就是神的儿女:“其实,你们藉着信,在基督耶稣都成为神的儿女”!这节经文及上一段同样清晰地证明了神是多么地爱我们。

的确,“父赐给我们的是何等的爱”。

3.神爱我们——他造就我们 在前文中我们看到神如此地爱我们,因此使我们成为他的儿女。

就像一位慈祥的父亲培养教训自己的孩子,神也造就我们,只是神的造就更加高明。

希伯来书12:6写道: 希伯来书12:6 “因为主所爱的,他必管教……” 我们或许不喜欢被管教,可我们却需要被管教!因此只有爱我们的人才愿意费心管教我们。

这也是神管教我们的原因:他爱我们,关心我们。

4.神爱我们——没有什么能把我们与他的爱隔绝 下一步,也是对于神之爱的这次简短旅行的最后一步是罗马书8:38-39: 罗马书8:38–39 “因为我深信,无论是死,是活,是天使,是掌权的,是有权能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是深处的,是别的受造之物,都不能使我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。

” 神爱我们,绝对没有任何事物、权能、权势,现在或将来的事能使我们也他的爱隔绝。

他爱我们,他绝不会停止爱我们。

这是神话语的真理。

5.神爱我们——结论 总结全文:神的话语显明神爱我们,他在我们还是罪人、不圣洁的时候就赐下自己的儿子,这就是爱的证明!为义人或好人这样做是莫大的牺牲。

可我们既不是义人也不是好人。

我们是罪人,不圣洁的,因过犯罪恶死了的人。

可这些都不能阻止神:他爱我们。

他因着对我们的爱在我们还是罪人的时候为我们献出自己的儿子,使凡是信他的都在基督里面活过来并与他一同坐在天上。

另外,神因为爱我们使我们成为他的儿女。

像一个慈爱的父亲,神管教他的儿女。

最后,神对我们的爱如此伟大,没有什么能使我们与他的爱隔绝。

换句话说:没有什么能使神停止爱我们! AnastasiosKioulachoglou  



請為這篇文章評分?