無力與大能-- 紀惟明

文章推薦指數: 80 %
投票人數:10人

聖經上說:「我們的身體雖然毀壞,內心卻要一天新似一天。

」「若有人在基督裡,他就是新造的人。

」許多的宗教都是勸人為善,但福音卻是要給人 ... 讀經-日程| 聖經-研經| 福音-傳播| 信仰-生活| 大光網路書房| 主頁 生活之美 (GospelTrack) 搜索Search:   生活之美 (GospelTrack) » 成人福音漫畫 » 人物見證 » 特殊節日 » 談運說命闢邪妙方 » 青少年單張 » 科學與信仰 » 生命探索 » 喻道故事 » 祝你早日康復 » 兒童單張 » 銀髮族單張 » 中英對照 » 兒童福音漫畫 人生問題 (BibleAnswerforLifeQuestions) 2010聖誕有聲專輯 請點選喇叭,即可收聽 (心中有愛) (快樂聖誕) 復活節有聲專輯 請點選喇叭,即可收聽 (加略山的愛) (復活的主) 青少年有聲專輯 請點選喇叭,即可收聽 (誰愛你?) 銀髮族有聲專輯 請點選喇叭,即可收聽 (飛越的人生) 2011聖誕有聲專輯 請點選喇叭,即可收聽 (齊來崇拜) (耶穌是最好朋友) 大光新年有聲專輯 請點選喇叭,即可收聽 (迎向新時代掌握新方向) (迴旋天涯--雪鄉) 2012復活節有聲專輯 請點選喇叭,即可收聽 (奇妙的主) (生命的探索) 大光母親節有聲專輯 請點選喇叭,即可收聽 (我知道母親在那裡)(做女人的藝術) » 大光簡介 (AboutGloryPress) » 評語建議 (Comments&Suggestions) www.GloryPress.com [email protected] ©2022Copyright GloryMissionCenter. AllRightsReserved.   A62-574 無力與大能紀惟明         無力感是現代人很普遍的現象,不論是在政府、企業、學校、家庭,都常聽到有人說他們感到無力;無法改變所面對的困難;無法達到別人及自己的期望。

        為什麼人有這麼多的無力感?因為人基本上就是有限的、無力的;我們在愛心、情感上無力,以致於常不能愛該愛的人,卻愛不該愛的人;我們在智慧上無力,以至於無法以有限的知識解決所面的難題;我們在道德上無力,以至於無法抵抗誘惑,縱使良心譴責,仍會做出許多錯誤的事;我們在意志、慾望、情緒上也都是無力的,造成了家庭、學校、社會中的種種問題。

        聖經上說:「福音本是神的大能,要救一切相信的人。

」福音有什麼大能?第一,它有釋放的大能,使我們從限制中得著自由。

聖經上說:「耶穌基督來,為要使被虜的得釋放,被囚的出監牢。

」人常如囚犯般的被困在監牢中,那監牢就是罪的轄制,人有許多自私的性情、慾望、憤怒、恐懼、偏執的想法,使人無法做我們所該做的事。

但上帝卻要拯救我們脫離這一切的綑綁,使我們能自由地做一切正義的事。

        我曾是一個被自私、消極所轄制的人,但耶穌基督救了我,使我有一個新的能力,生活在上帝給我的新性情中,擺脫了一切恐懼、憤怒、悲傷等舊性情所造成的綑綁。

就如在「晨曦會」戒毒的人,他們就是靠著福音的大能,使他們擺脫毒品的轄制。

        第二個福音的大能就是更新改變的大能。

人往往難以改變自己罪惡的思想及習慣,以致於希望為善卻行不出來。

聖經上說:「我們的身體雖然毀壞,內心卻要一天新似一天。

」「若有人在基督裡,他就是新造的人。

」許多的宗教都是勸人為善,但福音卻是要給人一個新的生命,成為一股強大的力量,讓我們能夠行出善來。

        第三個福音的大能就是超越的大能。

人很難超越環境的限制及自己的智慧,聖經上說福音如寶貝放在瓦器中,我們的身體猶如無價值的瓦器,但若有福音這寶貝在我們裡面,我們就可以「四面受敵卻不被困住,心裡作難卻不致失望,遭遇逼迫卻不被丟棄,打倒了卻不致死亡。

」這就是許多基督徒能超越障礙的原因。

就如有一對夫妻,在無法溝通、無法妥協的情形下,兩人已幾乎放棄這婚姻。

但因妻子認識了耶穌基督,她改變了自己,漸漸地她的生活、她的丈夫也因她而改變,終於挽救了這家庭。

這就是因為有了超越的大能,環境的困難也就不成為困難了。

        親愛的朋友,你是否也感到無力,也希望能得到自由及超越、改變一切的能力?沒有別的辦法,唯一得著一個超越你自己生命的生命,才能使你的無力轉變為大能,那生命就是從神而來的新生命。

        如果你希望從無力轉變為大能,請和我們一起禱告:「親愛的耶穌,我相信你是有大能的主,我願意接受你的改變,使我脫離一切無力感的轄制。

奉主名禱告,阿門。

」(阿門是誠心所願的意思) From: Email: To: Email: Note: 製作:大光出版部 攝影:大光美企組 關閉Close 宣教 日程 奉獻Offering       讀經日程免費訂閱EmailSubscription 最新消息Newsletter ©2022 CopyrightGloryMissionCenter.AllRightsReserved.



請為這篇文章評分?